пятница, 26 июня 2015 г.

Лето цвета фиолета / Violet summer

- Какая у вас в деревне хорошая экология!
- Это у вас в городе экология, а тут природа! 
(анекдот)

Сквозь тонкие занавески в комнату проникает солнечный свет, яркий, раннеутренний. Я открываю глаза, и тут же закрываю их снова. Слышу, как за дверью, на кухне, возиться бабушка, готовит завтрак. Знакомые ароматы еще не долетают до меня, но я слышала их столько раз, что мне нетрудно представить. На столе яичница из домашних яиц, особенная, с укропом прямо с грядки. Рядом молоко - свежее. Бабушка лукавила, говорила, что оно коровье, а на самом деле - козье. Мы добавляли туда свежие ягоды по сезону: сначала жимолость, потом клубнику или землянику, после чернику. Я до сих пор люблю пить молоко только так.

четверг, 18 июня 2015 г.

Прилетит вдруг волшебни...ца!

У меня сегодня радостный-прерадостный пост) Помните, я готовила подарок для участия в рукодельном обмене у Лили. Я его упаковала, отправила и, честно говоря, очень жду, когда он придет получательнице. И настолько увлеклась этим отслеживанием, что подзабыла, что мне-то тоже должен прийти подарочек. И вчера я забрала с почты увесистую посылку.

среда, 17 июня 2015 г.

Королевский синий 2 / Royal blue 2

Честно говоря, мне хотелось сделать этот рассказ наполненным романтикой и притяжением старины. В голову лезли гусары, прекрасные юные барышни, тайные венчания в маленьких сельских церквях и полные напряжения дуэли. Но кроме этих разрозненных персонажей, в голову не лезло больше ничего. Потому просто покажу, что я сделала со вторым синим кошелечком.

Такой он получился, романтичный и нежный.

четверг, 11 июня 2015 г.

Королевский синий / Royal blue

Девчата, привет! Не знаю как у вас, а у нас очень холодный июнь. Прям как в шутке: "Почему говорят, что погода в Питере непостоянная? Не правда, в июне я надеваю ту же куртку, что и в декабре". Но в отличие от декабря вышивается намного меньше. Но кое-что сложилось - вот такой не то кошелёк, не то холдер для документов.

вторник, 9 июня 2015 г.

Ладога. Неожиданное приключение / Ladoga. Unexpected adventure

На этих выходных, а точнее в субботу, мы изменили моей любимой бабушке с другой. Да-да, все наши родственные (и седьмая вода на киселе) бабушки живут в относительной близости от нас. Поэтому остальные родственники, еще не доросшие до разряда бабушек, эксплуатируют нас, как знатных "передастов". В этот раз мы поехали в деревню Ваганово, что недалеко от Всеволожска и деревни Ладога.

пятница, 5 июня 2015 г.

Цветочный День Рождения / Flower Birthday


3го июня моей МарьДмитривне случился годик. Событие мирового масштаба) И мне, как рукодельнице очень захотелось его немного украсить. Цветами. Хотелось бы конечно настоящими, но "мы не Рокфеллеры - Рокфеллеры не мы", поэтому цветочки из гофробумаги.

понедельник, 1 июня 2015 г.

Мотылёк. Сказка / Butterfly. Fairy tale

Жил-был на свете маленький Мотылёк.


Вместе с Папой-Мотылём и Мамой-Мотылинкой они обитали в прекрасном цветущем саду. Сад был невелик, но настолько интересен, что Мотылёк каждый день находил для себя что-нибудь новенькое.