воскресенье, 19 июля 2015 г.

Прогулки по Петербургу. Часть вторая. Солнечная.

В среду Питер посетила солнечная погода. Выходя из метро на Невский проспект, мы даже сначала не поверили в такое счастье, и некоторое время ожидали подвоха. Но минут через десять расслабились и поснимали свои куртки. Вдоль проспекта сновали толпы людей, в разноцветных одеждах. Вместе с солнышком появилось и отличное настроение. Бодро дошагав до Фонтанки, мы свернули с главной артерии города и пошли по узенькому, невероятно щербатому тротуару. Справа показалась бывшая усадьба графов Шереметьевых, ныне в которой располагается Музей Музыки.

пятница, 17 июля 2015 г.

Закладка или Нескучная квартира / Bookmark

Что делать, если погода за окном скорее напоминает о мировом потопе, чем о солнечном лете? В нашем случае ответ прост - вышивать. Пока у нас недельку гостила моя лучшая подруга, она вышила вот такую замечательную закладку.

четверг, 16 июля 2015 г.

Прогулки по Петербургу. Часть первая. Пасмурная.

Обожаю лето! Не только из-за того, что летом тепло, хорошо и зелено, а еще и потому, что большая часть наших друзей и родственников берут отпуска, чтобы посетить "Жемчужину на Неве". Заодно и нас выгуливают. Я вот уже почти год не была в городе, в исторической его части, а это, знаете ли, грустно. Это как очень часто вспоминать о друге детства, но очень редко его навещать. Наконец мы встретились) Но поскольку договор с контрагентом "Теплое лето" не был продлен, в городе были вот такие тучи.


вторник, 14 июля 2015 г.

Совиное гнездо / Owl's nest

В наш дом прилетели совята. Не настоящие, вышитые. Муж мой, стремясь восполнить утрату утопленного телефона, подарил мне планшет. И лежал он такой неприкаянный (не муж - планшет), поблескивая под энергосберегающими лампами, уже потрепанный от многократного таскания с места на место, что я решила его приодеть. 

среда, 8 июля 2015 г.

Косметички "Bonjour Paris" / Cosmetic bag "Bonjour Paris"

Ах Париж, Париж! Эта тема неисчерпаема. Казалось бы, что может быть привлекательного в огромной железяке в центре города? Но почему-то она привлекает романтиков со всего света уже более ста лет, считается самой фотографируемой и узнаваемой достопримечательностью мира и с успехом используется в творчестве. Как же пройти мимо, тем более, когда любимая подруга попросила в подарок косметичку.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Подушка-одуван / Pillow-dandelion

Лето - горячая пора! Дача, все какие-то дела, проекты. Это я так извиняюсь за свою слабую активность в блоге, и мало того, в комментариях к вашим, девочки, чудесным работам. Но я читаю, честно-честно) 
Вот, возвращаясь к дачной теме, в выходные мы ездили на праздник Дня Рождения моей бабули (ей, к слову, исполнилось 86 лет) и тётушки (а у неё вообще юбилей - 60). Подарок для тётушки я уже показывала, а вот для бабули сложилась вот такая подушка - одуван.

среда, 1 июля 2015 г.

Альтернатива равномерке

Здравствуйте, меня зовут Ольга, и я подсела на равномерку! (жидкие аплодисменты). Это случилось недавно. Сначала я читала о ней, просто читала. Потом одна знакомая дала мне попробовать. И я втянулась! Никогда бы не подумала, что это случиться со мной, я всегда была послушной девочкой. Время шло, мне хотелось все больше равномерки, разной, льна, хлопка, всех цветов и фактур. Но случился кризис, доллар подскочил и равномерка пропала из магазинов. Я перебивалась старыми закупками. А потом она появилась, снова, но стоила в два раза дороже. Я подумывала обменять автомобиль на запас ткани, но муж мне не разрешил. И тогда я решила искать альтернативу.