понедельник, 31 августа 2015 г.

четверг, 27 августа 2015 г.

Три часа в Великом Новгороде, или куда свернуть с М10

Вообще этот пост по хронологии должен был следовать сразу за рассказом про Рускеалу, но жизнь вносит свои коррективы, и я добралась до фотографий только сейчас. Они, конечно, не такие солнечные, как у Бредового Зайца, но тоже кое-что)

четверг, 20 августа 2015 г.

Подушка с фиалкой / Pillow with violet


Всем привет! Наконец-то я с чем-то рукодельным. Доделала подушку - двойняшку для бабушки. Вроде бы и вышивать почти ничего, и шить быстро, а затянулось на несколько месяцев. Все вводные без изменений: равномерка Линда27, ткань Икеа, пуговицы и кружева. 

среда, 19 августа 2015 г.

Кухня в уютных тонах

Девочки, привет! Впереди осень - время уютных посиделок с чаем и вареньем, засолки огурцов и осуществления рукодельных планов, которых за активное лето скопилось, я думаю, немало. В сентябре-октябре я планирую немного обновить свою кухню, добавить текстиля и приятных мелочей.  В компании творить намного интереснее, поэтому приглашаю всех желающих сделать свою "кухню в уютных тонах".

четверг, 13 августа 2015 г.

Мраморный карьер Рускеала

Тихая гладь воды, отвесные мраморные стены, вечнозеленые елки - таким предстал перед нами мраморный карьер Рускеала. Как выяснилось позднее - это прямо-таки канонический вид, который есть на фотографиях любого посетителя этого чудного места. Там есть даже специально отгороженное место, откуда открывается наилучший вид.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Дорогами Карелии

Карелия - край глубоких озёр, быстрых рек и богатых лесов.  В каком-то смысле Мекка для любителей активного отдыха. Вот и мы решили рвануть на пару деньков в этот красивый уголок, посмотреть на Мраморный карьер Рускеала. Про сам парк расскажу позднее, поверьте, он стоит отдельного рассказа. А пока расскажу про интересные места по пути туда.

вторник, 4 августа 2015 г.

Кожаный переплёт / Leather binding

Тётушка появилась внезапно. Так обычно появляются престарелые родственники, прожившие свою жизнь в одиночестве и не нажившие ничего, кроме нескольких чемоданов никому не нужного тряпья, бережно собираемого на просторах Советсокого Союза. Николай Владимирович был единственным племянником, откликнувшимся на призыв старухи. Не долго думая он, воспитанный в большой дружной семье, прыгнул в машину и поехал в Вышний Волочёк, выручать дальнюю родственницу.