вторник, 29 декабря 2015 г.

Итоги 2015 года

Сколько всего можно успеть за 365 дней? Мне очень хотелось проверить)) Хорошая вещь блог! Вот я уже половины не помню, а тут все записано, зафотографировано и сохранено.

пятница, 25 декабря 2015 г.

среда, 23 декабря 2015 г.

Косметичка с голубой розой / Cosmetic bag with blue rose

Сегодня у меня будет скоростной пост. Мало того, что перед новым годом надо успеть сделать кучу дел, так мы еще опять умудрились заболеть (видимо это тоже одно из дел). Напрягаем все силы, чтобы поправиться до Нового года, а пока показываю свои работы, которые давно готовы. 
В коллекции косметичек прибавление. Снова лаконичная косметичка.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Шиповник / Briar

Меня догнала осень. Вот так неожиданно в декабре захотелось вышить какую-нибудь ягодную ягоду. Желательно шиповник, желательно монохромный, чтобы отдохнуть и ни о чем не думать. Вдохновившись фотографиями из вот этого блога с трудночитабельным названием, решила сделать игольницу.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Новогодний венок с оленем. Мастер-класс. / Christmas wreath with deer. Tutorial

Не так давно, штудируя всем известный кладезь схем Pinterest, я наткнулась на оленя в венке из остролиста. "Мой типаж" - решила я и, естественно, быстренько его вышила. И не знала куда его пристроить. На помощь мне вызвалась вся местная администрация нашего поселка. Осваивая бюджетные деньги, они решили провести обрезку деревьев в солнечном декабре. Честно говоря, не помню, чтобы деревья обрезали в начале зимы, но раз снега нет, дворников необходимо занять чем-нибудь полезным. Пройти мимо такого роскошного материала я, конечно, не смогла и притащила домой целый букет веток приятного бордового цвета. Оленя решено было пристроить на рождественский венок. Заодно я запротоколировала последовательность действий, вдруг не у одной нашей администрации остро стоит вопрос с озеленением.
Итак, меньше слов - больше дела. Вот что у меня получилось в итоге.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Лаванда/ Lavender

На свете много прекрасных цветов, на любой вкус и цвет, но почему-то заморская лаванда (да и не только заморская, крымская тоже ничего) привлекает особенно. То ли есть в ней манящая прелесть, то ли во Франции талантливые пиарщики. Ну я купилась, простой же обыватель)

пятница, 11 декабря 2015 г.

Серьги Снежинки / Earrings Snowflakes

Привет, мои хорошие! Вот уже который день порываюсь написать в блог, но то МарьДмитривна устраивает бессонные забастовки, то ужины не варятся, то кони бегут или избы горят. И стою я такая, простая русская баба, с растрепавшейся косой, посреди всего этого великолепия, и думаю, как мне заработать мильон и свалить на Канары. Недельки на 2. Одной. Совсем одной. 
Вместо Канар за окном штормовое предупреждение, наверное, день пятый, а то и седьмой подряд, дует такой ветер, что слезу выдавит и не у таких стоиков, как МарьДмитривна. Света солнечного нет, полезных ископаемых нет - Планета Железяка.
Но я про серьги хотела написать. Про очередные льняные "рульки".

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Весенняя косметичка зимой.

А что, чем не весна? Знаете такая мерзкая весна, когда еще солнышко не проглядывает, дожди бесконечные и под ногами жижа. Вместе с дождями смывается новогоднее настроение. Где снег? Где он опять заблудился? Похоже снова будем лепить грязевиков и кататься на водных лыжах...
Но раз у меня условная весна, то и работа чисто весенняя - цветочки - веточки.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Открытка "Птичка-невеличка"


Доброго, светлого вечера, мои дорогие!) Сегодня я опять с "гигантской" вышивкой, которая аккурат поместилась на открытку.