вторник, 31 мая 2016 г.

Брошка-галстук-бабочка "Загадай желание" / Brooch-tie "Make a wish"

А вы, сдувая пышную шапочку одуванчика, загадываете желание? Я стараюсь ввести это в привычку. Надо пользоваться моментом, пока легкие воздушные пушинки могут донести наши мечты до неба.

четверг, 26 мая 2016 г.

Сумка-папка "Мятные вихри" / Bag-folder "Mint vortices"

Наконец-то я сегодня с вещью крупнее 7 см. И это сумка (вообще из названия понятно, но я же Капитан Очевидность). Похоже у меня вырисовываются две страсти - броши и сумки-косметички. За последнее время ни одной подушки не наваяла, или юбки например (хотя мысль, что надо бы обновить гардероб неотступно преследует вот уже месяца два. Глядишь в сентябре пощеголяю в летней юбке). Зато сумок хоть в отдельный комод складывай.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Цветы и птицы / Flowers and birds

Ух, время летит, словно ласточка. Не успела оглянуться, вот уже и неделя пролетела, завтра время ехать сажать золотую картошку, стоять в пробках и в итоге немного насладиться прохладной Питерской погодой... Так я писала в пятницу вечером, пока непреодолимая сила в словах "Де мама???" не заставила меня лечь спать. Ожидания на выходные сбылись полностью: были и картошка, и пробки, и дождь, и полный объем "дачинга". К вечеру воскресенья все устали и, наконец, улеглись, а я смогу показать  брошечки, которые я вышивала в отпуске, а оформила уже дома. Заодно я догоняю невыполненные задания по проекту Учимся фотографировать вместе. Я целых два задания пропустила.
Итак, винтажная брошка и задание по уроку номер 5 "ISO".


понедельник, 16 мая 2016 г.

Органайзер для вышивки и цветение / Embroidery organizer and flowering

В этот раз, уезжая в отпуск, мне очень хотелось сшить какой-нибудь органайзер для вышивки, чтобы в него помещалось всё самое необходимое. Идею эту я вынашивала уже давно и представляла, что мой помощник будет очень тщательно спланирован, украшен вышивкой и ткани будут подобраны тютелька в тютельку. Мечтать я могу долго) Но бесконечные шуршащие пакетики, которые я раньше брала с собой, меня до того начали раздражать, что буквально за пару дней я раскроила и сшила удобный и небольшой дорожный набор.

четверг, 12 мая 2016 г.

Серьги Незабудки / Forget-Me-Not Earrings

Написала название и подумала: "Ведь говорящее!". Надеюсь не забыли меня, пока я по дачам, да по друзьям-родственникам разъезжала. Я вот очень соскучилась. Здравствуйте, мои хорошие! 
Уезжая в отпуск, я из последних сил подчищала рукодельные хвосты, но вот поделиться успела не всем. А вернувшись поняла, что проектов у меня всё больше, а времени всё меньше. И опять впадаю в рукодельную лихорадку. А хочется поделиться и впечатлениями от поездки, но это после, после...
Сейчас, наконец, после долгой прелюдии покажу серьги.