понедельник, 6 апреля 2015 г.

А как вышиваете вы? / Tell us how you embroidering?

 Весна - это достаточный повод для совершения значительных 
глупостей безо всяких веских причин.

Дорогие мои, всем большой привет, как от Удава из мультика) Весна, похоже, снова робко возвращается в город. На улице еще прохладно, но яркое солнышко уже заманчиво светит в окно. Так заманчиво, что сегодня я решилась взять с собой на традиционную "сонную" прогулку вышивку.
Тут, конечно, надо сказать отдельное спасибо МарьДмитривне) Она научилась спать в стоячей коляске. Вообще, все мои уличные развлечения менялись в зависимости от дочкиного сна. Сначала я просто гуляла по улицам, глазея на другие коляски, и очень удивлялась, когда какая-нибудь мамочка с выпученными глазами неслась к парадной с вопящим ребенком наперевес. Через 3 недели такой мамашкой стала я) МарьДмитривна отказывалась спать в коляске. Вообще. Совсем. Танцы с бубном продолжались еще месяца два. Наступил сентябрь, и чудодейственное укачивание "вперед-назад" сработало, и у меня высвободилась одна рука. Я её заняла электронной книгой. 
Вскоре наступили холода, выпал снег, и ребенок начал спать в едущей по ледовым буеракам коляске. Я подсела на аудиокниги. И вот весна! Свободны обе руки, аудиокнига нисколечки не мешает вышивать, даже создается впечатление домашнего уюта. Два дня до этого я мотала нитки на бобинки, вызывая улыбку на лицах прохожих. Сегодня другие мамашки даже издалека на меня пристально смотрели) Может принимают за чуднУю (не зря же блог так назвала), а может скоро возьмут мастер-класс.
В двух словах о процессе: очень удобно. На коляске все разложишь, схему на телефоне включишь и наслаждаешься. Светло, хорошо, только руки под конец немного замерзли.
А еще, подбирая фотографию для Клуба друзей, наткнулась на вот эти.



Фотографии трехгодичной давности, из свадебного путешествия в Таиланд. Вышиваю "Лыжницу" от Кларт. Девочка там очень красивая, в стиле пин-ап, до сих пор лежит свернутая в рулон. Но её участь уже предрешена, я придумала, что с ней будет)
Девочки, а как вышиваете вы? В какие необычные места вы брали с собой пяльца? Пишите, очень интересно почитать)
Весеннего вам настроения, и спасибо, что забежали на эту страничку)

26 комментариев:

  1. Я для себя поняла, что вышивать на пяльцах неудобно, поэтому не брала их никуда:) Свою вышивку я сворачиваю так, чтобы в руках оказалось совершенно небольшое пространство примерно 10Х10 см, заодно и вышивка не деформируется, когда попадает между колец пялец. А вот сами пяльца я пользую под ловцов, то бишь раскурочиваю их и плету ловушку:)) https://lh5.googleusercontent.com/-Gcplr0ZwSSU/VN5ZA-BH8TI/AAAAAAAAaF0/7oeaSmG0P_A/s800/image3037png%2520%25D1%2583%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258C%25D1%2588.png

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, какие стильные вешицы получаются из обычных пялец!) Сочетание цветов очень красивое)
      Мне тоже не нравится, когда на больших вышивках пяльца переживают крестики. А сейчас шью маленький дизайн, как раз под маленькие пяльца)

      Удалить
  2. Вышиваю по-старинке только дома!:) Люблю разложиться - схема, ткань, коробка с ниточками, ножницы. На улице мне места не хватит!:) Подумывала брать с собой на прогулку что-нибудь миниатюрное, но сейчас там мне дел хватает с младшей дочкой!:)
    Оля, очень красивая улыбка на фотографии!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, засмущала про улыбку) я похоже и дома вышиваю в походных условиях, особо не разложится) да, с малышами ходящими уже не повышиваешь - глаз да глаз)

      Удалить
  3. никогда не вышивала в общественных местах. мне это кажется очень неудобным. в смысле ,что я люблю вышивать с ноутбука и вокруг меня всё должно быть разложено.. поэтому вышиваю только дома. на пяльцах тоже не вышиваю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в семье борьба за ноут, мне обычно достается телефон)))

      Удалить
  4. А мне Фёдор Андреевич не даёт на улице чем-то заниматься, кроме него) Маленький спал в коляске только в движении, взад-вперёд не прокатывало) А сейчас уже большой, глаз да глаз за ним.
    Да и вот ещё что - я чистоплюйка ужасная, во время рукоделия мою руки каждые 20 мин, а тут ручку в парадной потрогала, то сё... не могу так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федор Андреевич уже большой мужчина))) мне пока везет, дочь не ходит, но скоро-скоро тоже буду только за ней следить) а ты молодец, вышивки наверное, в идеальном состоянии)

      Удалить
    2. Ну у меня это вроде болезни, как в "Авиаторе", только более лёгкая форма)

      Удалить
  5. Не вышиваю в походных условиях. Ан нет, один раз пришлось прямо у костра вышивать, но тогда горел заказик... А с сыном в коляске я вязала для него же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У костра - это еще круче) боюсь спросить, а "горел заказик" не в прямом смысле?))))
      А я не умею вязать. Это здорово когда можешь одеть в тепленькое малыша, да и себя)

      Удалить
  6. Я сейчас тоже с малышом, но вышиваю (пару раз пока), когда она на груди висит. Вот так

    А летом вышивала на улице, была отличная погода. Вышила метрику для друзей на свадьбу. Люди подходили, спрашивали, что это. А потом вышивала в аэропорту и в самолёте воробушка.
    Но думаю, что методом парковки сложновато будет не дома вышивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, какой опыт нестандартной вышивки, снимаю шляпу!) Пока кормишь вышивать я не додумалась)
      Методом парковки однозначно только дома на мой взгляд)

      Удалить
  7. Я со слингом вышивала, в том числе на ходу - получалось вполне себе удобно, особенно, если дизайн монохромный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, слинг - это вещь)))) вышивать на ходу не пробовала, но ведь и это реально! Класс!

      Удалить
  8. Девчата, спасибо за комменты) вышиваем мы все по разному, но нас всех обьединяет одно - страсть к этому виду рукоделия)

    ОтветитьУдалить
  9. Ого, для меня ваш способ вышивания подобен акробатическому этюду))))
    Я могу вышивать только с чувством, с толком с расстановкой))) только дома, обложусь схемой нитками, вообщем как настоящий хомяк, а теперь с моей командиршей СофьМихалной и вообще это дело отложила до лучших времен)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, забавное сравнение) ко мне на ты)

      Удалить
  10. А я могу вышивать только дома, чтобы никто не отвлекал и не мешал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дома, конечно, лучше) но у меня зудит. Это же полтора часа чистого времени пропадает!)

      Удалить
  11. Я вышиваю редко, больше люблю шить! Но получается это делать только дома, так как машинку на улицу не вытащишь)))) Но иногда делаю выкройки на работе!

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с шитьем сложнее) обязательно заскочу в гости)

      Удалить
  12. Привет!)) А я очень люблю вышивать в парке, когда с детьми там гуляю :-) либо на скамеечке под яблонями сижу, либо на травке плед расстилаем, дети играют, читают, а я за ними одним глазом подглядываю, а вторым что-нибудь вышиваю. Или вяжу. Как правило, для улицы у меня что-то компактное и небольшое, а дома как положено, фундаментальное и на станке:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне представляется очень умиротворяющая картина))) Красота)

      Удалить
  13. )) Нечаянно наткнулась на Ваш блог! Я раньше о блогспоте и не слышала, а тут участвую с совместном отшиве и решила даже зарегистрироваться...
    Прочитала несколько ваших записей, и прям не могу отделаться от мысли - как про меня написано...
    Меня зовут Оля, в мужа моего... Дима ))) Мой сын также орал первые месяцы в коляске, и спал только пока средство передвижения едет, зимой я читала книги на ходу и освоила инстаграм, а летом (ура!ура!) сын стал спать даже в стоящей коляске и я вышивала на скамеечке в александровском саду )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Приятное совпадение) Со мной можно на ты) И теперь я смотрю, сынок подрос, и мамы-рукодельницы успевают и мастерить, и в блогах писать)) Это так чудесно)
      Добро пожаловать)

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!