четверг, 26 ноября 2015 г.

Лесная сказка в мятно-сиреневом / Forest fairy tale

Каких животных можно встретить в сказочном лесу? Говорящих медведей, лис и зайцев. Львов в лиственном лесу. Котов в сапогах. Ну или сиреневых оленей и фиолетовых сов.


Жила была на свете фиолетовая сова. Жилось ей в общем неплохо, особенно ночью. Сиди себе на дереве, ухай, сливайся с ландшафтом. Днём было сложнее, не каждый день сову такого цвета увидишь. Местные мальчишки и девчонки даже повадились бегать к её дуплу и собирать выпавшие перья. Что дальше с ними делали ребята сова не знала, да и не очень интересовалась. Только иногда выбрасывала из дупла все завалявшиеся там перышки. 

Летом сова частенько посиживала на любимой ветке возле дупла, дремала и грелась на солнышке. Но с приходом холодов солнышко показывалось все реже, листья опали, а однажды утром сова, выглянув из своего дупла, увидела на ветке белый снег. 

Все реже сова стала показываться из своего домика, и дети, приходившие за перышками больше их не находили. Недоумевая, в чем же дело, они печально брели по домам. Сова провожала их со вздохом. На утро она все-таки решила вылезти наружу. Яркий мятный шарфик висел на ветке. Быстро перебирая лапками, чтоб не застыть, сова добежала до него и надела. Внизу ей махали руками ребята. Это они принесли подарок. 

Сова, быстрее быстрого добежала до дупла. Там, в самом уголке у неё хранились подарки для детей - много ярких фиолетовых перышков. Собрав их крыльями, она кинула их вниз, и они, кружась, красиво упали на белый снег. Дети с радостными криками подобрали свои драгоценности, крикнули "Спасибо" и что есть духу побежали по домам, мастерить подарки на новый год.

В том же лесу жил да был сиреневый олень. Милый, добрый, с фиолетовыми рогами.

С этим оленем ничего удивительного не происходило. Разве что там, где он проходил, таял снег и расцветали цветы. А тех, кто его видел, обязательно ждала удачная находка: будь то поляна, полная грибов или необыкновенной красоты цветок.

Постепенно, все больше людей узнавала о волшебном олене и стремилось его увидеть. В лесу просто стало тесно от количества желающих повстречать чудо. Олень уходил все дальше в чащу, оставляя за собой зеленеющие дорожки с цветами.

По этим дорожкам и шли за ним люди, но только не находили, а постепенно дорожки заметало снегом, а новые не появлялись. Волшебный олень пропал. А те, кто хотели его поймать, долго искали тропинку домой в чаще леса.

Правда иногда он все-таки показывается людям, но только тем, кто очень верит в чудо и ждет его каждый день, не только в волшебном лесу, не только от сказочного оленя!

24 комментария:

  1. Оля, какая волшебная сказка ночь! Вот читаю про твоих сиреневых зверей, а перед самой как раз эти же схемы)))) Правда! Первый олень у меня уже вышит, начала второго, готовы птички, елочки... Забавно))) Милые зверюшки, вышиваются быстро, а радости от них на долгое-долгое время! Только я их хочу сделать елочными игрушками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда ведь, классные схемы)) Но почему-то в тот год, когда вышел журнал, мне они показались какими-то странными, и думала вышивать их никогда не буду. А в этом году прямо тренд (на мой вкус).
      Елочные игрушки будут просто отличными, я уверена))

      Удалить
  2. Оля, действительно,тренд! Мне очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. А я так и думала, что дети делали Ловцов)))

      Удалить
  4. Оля, замечательная сказка! Прочитала с таким удовольствием и интересом! Вышивки очень понравились, такие необычные цветовые сочетания, и смотрятся свежо и красиво))) И оформление твое, как всегда, на высоте - очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Сочетание правда удивительное, я только заменила на другие оттенки, но общий смысл как в журнале.

      Удалить
  5. Прелестные вышивки :)
    Всегда с удовольствием читаю твой блог :) Так приятно после нескончаемого потока плохих новостей почитать сказку и вспомнить, что чудеса бывают:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне приятно писать) Вот был плохой день, села, погрузилась в сказку и вроде отпустило) И день хороший, и настроение) Спасибо, Машенька)))

      Удалить
  6. Какая замечательная, волшебная сказка!!!! И вышитые герои этой сказки тоже сказочно красивые! Браво Оля, как всегда зачиталась твоей историей. как ребёнок! Зарядилась позитивом на весь день. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, еще один позитивный человек))) Это так здорово!

      Удалить
  7. Оля, как же мне нравятся твои вышивальные миниатюрки!;-)) Ну вот совсем уже чувствуется зимнее и предпраздничное настроение)) цветовая гамма очень нравится и снимки замечательные! Пошла снова разглядывать;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня вот, хоть я и делаю много новогоднего, все никак не приходит настроение. Наверное во всем виноват дождь за окном.
      Спасибо))

      Удалить
  8. Оль, интересная сказка, зачиталась... Вышивка очень жизнерадостная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, фиолетовая сова кого хочешь вдохновит)

      Удалить
  9. Хоть я и не фанат сиреневого, эта парочка очень даже мне приглянулась и вызвала самые что ни на есть положительные эмоции:) Я хотела из этих пёрышек ловцов снов предложить мастерить, но эта идея уже занята...тогда, может, ребята ещё делали украшения на ободок, ну тот, который на голову надевают. Ну а что, может, там мальчики женственные были:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женственные мальчики)))) Может они ёлки новогодние авангардные делали? Вот как я интригу создала))) Спасибо)

      Удалить
  10. Оля, замечательная сказка, прочитала с больши минтересом))
    Цвета в работах, казалось бы, неожиданные немного, но смотрятся круто! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за эту сиреневую сказку! Красота! )

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, здоровские зверушки, особенно олень приглянулся, мечтательный такой! Я правильно поняла, это магнитики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, это магнитики получились)) Олень милашка, чем-то мне косулю напомнил))

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!