понедельник, 23 ноября 2015 г.

Ягода-рябина / Rowan

В этом году совсем нет рябины. Вот как-то совсем-совсем. Даже птицы, еще в октябре, объедали нашу и без того немногочисленную сливу. А вот создателям Ярмарки Мастеров захотелось в эту безрябинную осень провести тематическую рябиновую неделю. Я за эту идею зацепилась, и вот, во что это вылилось.


В фотографии с клюквой вместо рябины)) А вот на украшениях все-таки рябина от Acufactum, немного раздраконенная на три мотива. Там и так-то вся веточка 40 на 40 крестиков, а я их еще больше уменьшила. Зато можно вышивать обычным крестиком, не через ниточку и получается мелко. А еще откровением для меня стал дробный крест, когда высота через две нити, а ширина - одну. Так шьются веточки, очень необычно.

Основа - лён DMC, 32 каунта. Я в него просто влюбилась. Равномерный, жесткий, цвет приятный. А если делать только малюсенькие вещи, то и экономичный) По краю сережек окантовочка из льняного кружева. Короче все опять льняное. Даже изнанка.

Брошку с вышивкой я хотела сделать очень давно. В интернете таких довольно много, и все красивущие. Да и от моего увлечения пластикой остались швензы, основы для колец, брошей и прочее. Надо же все это применять.

С изнанки брошку закрыла флисом - он такой приятный на ощупь) И в нем легче делать отверстия для крепежа. Чуть-чуть искупала его в чае, чтобы придать бежевый окрас.

И еще, расскажу немного про Ярмарку Мастеров. Довелось мне недавно поближе пообщаться с другими мастерами - вышивальщицами. И честно говоря, я осталась слегка разочарована и огорчена. Я позиционирую себя, как новичок на площадке (хоть зарегистрирована там давно), и оттого задаю всякие вопросы технического характера. Когда я начинала здесь, на блоггере, девочки очень радушно делились со мной информацией, ссылками, никто не воспринимал невинный вопрос, как покушение на интеллектуальную собственность. Там же, наверное из обостренного чувства конкуренции, ссылок никто не дает, направления, где можно поискать ответ - тоже. Просто отправляют "искать". Как в сказке "принеси мне то, не знаю что". Как-то это обидно немного. Где же хваленая рукодельная братия? В блогах и форумах? А там, где идет борьба за клиента всё заканчивается? Вот такой у меня специфический опыт. Может у вас он другой?

37 комментариев:

  1. Романтичный комплект!!! Красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. просто и изысканно.
    а я на ЯМ давно заметила это немного "недружелюбие" пожтому стараюсь не читать комменты там к МК или просто статьям))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мк там замечательные, статьи тоже, а вот комменты... Оставляют желать лучшего.

      Удалить
  3. Вот я только хотела спросить: что с изнанки, но ты, как всегда предвосхитила мой вопрос:)
    ЯМ - они там вообще параноики, зажрались уже, расценки подняли, слоты платные, количество ограничено. Я там держу открытый магазинчик, т.к. все-таки крупнейшая отечественная площадка, но тиражирую ссылку на другой ресурс - вот этот http://in-dee.ru/lexxblack где у меня тоже магазинчик есть. И вот, что я тебе скажу: бОльшее кол-во заказов у меня идет через in-dee, а ЯМ как-то никак.
    На этом ресурсе ты никому ничего не должен, количество размещаемых товаров не ограничено, можно оставлять на фото свои водяные знаки и вообще демократия. А ЯМ - это паранойя и тоталитаризм. И контингент там какой-то такой же параноидальный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе за наводку))) Полезла изучать!

      Удалить
    2. У меня на in-dee тоже есть магазинчик, но отдачи пока нет. Надо наверное переключаться туда. На ЯМ заметила, что пишут, комментят одни и те же. Ну у них и продажи видимо, и авторитет) и в этот свой мирок они редко кого допускают. Если конечно, так же фанатично там не сидишь) а столько времени у меня нет)

      Удалить
    3. А они там у себя распространили манифест: чем больше ты участвуешь в жизни ЯМ, пишешь каменты, постишь в блог и прочее, тем, якобы, больше внимания к твоей персоне. Но загвоздка в другом: обычно, рукодельницы и сами могут прекрасно сделать себе понравившееся рукоделие, так что покупать не станут. Покупать будут те, кто к этому рукоделию особого отношения не имеет и им пофигу на посты в блогах и каментики - они заходят по запросу, находят нужный товар, покупают и уходят. Я понимаю, что ЯМ надо продвигать свой сайт, чтобы на выдачу по любым запросам вылезал именно он, поэтому они и манипулируют сознанием, утверждая, что нужно больше активничать, они себе рейтинг повышают. Ты правильно сказала: фанатично.

      Удалить
    4. Сегодня по-другому взглянула и на ЯМ, и на in-dee. И второй ресурс понравился))
      Создатели ЯМ - молодцы, и премии рунета берут, и контент хороший создают (не без участия мастеров, конечно, и той самой идеи - "живите нашей жизнью"). Очень грамотный для них подход)
      А по поводу, что покупают не мастера, так и есть) Я частенько на ЯМ хожу за вдохновением)))

      Удалить
  4. Очень нежный наборчик получился, красота!
    А про ЯМ я уже слышала подобные отзывы.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, ну очень красивый комплект! Рябинка придает уюта, и стильно-то как!!!
    По поводу ЯМ - очень с тобой согласна! Вообще у меня с этой площадкой возникла ассоциация "секты" ))) Создается впечатление, что если ты там не участвуешь в их постоянных тематических неделях и вообще не тратишь 90% свободного времени на то, чтобы торчать на этом сайте - тебе ничего не светит)))) Хотя для себя покупки я там делаю, как материалы для творчества, так и готовые работы у мастеров (крайне редко).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой. Мало того фотографии должны быть форматные - красивые, но с белым фоном и так далее. По теме, иначе не быть тебе в коллекции)) а ещё надо контент развивать, в конкурсах участвовать, создавать движуху. Некоторые откровенно пишут. 20% времени я творю, 80% развиваю магазин. Тогда есть отдача, но времени ни на что больше нет)

      Удалить
    2. Думаю, это было бы уместно, если бы у нас не было своих блогов тут на Blogspot, и наша деятельность была бы полностью сосредоточена там, на ЯМ. То есть всю активность вести в рамках одного сайта. Но, как и сказала выше Оксана, - это попахивает тоталитаризмом))))

      Удалить
    3. Точно, разорваться невозможно) Ну разве почитать хорошие статьи и МК на ЯМ))

      Удалить
  6. очень красивый комплект получился!

    ОтветитьУдалить
  7. Комплект получился замечательным)) этнический, и рябинка красиво смотрится)) в лен dmc тоже влюблена уже давно и надолго))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dmc мне больше понравился, чем zweigard. То ли плотностью, то ли поведением в работе)) спасибо))

      Удалить
  8. У нас рябины в этом году хоть ведрами собирай))) Деревья просто ломятся от тяжелых гроздей! Мне нравится как получился твой комплект)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как вам повезло! У нас вот ни ягодки. Прямо рябиновое уныние.
      Спасибо))

      Удалить
  9. Оля, замечательный комплект! натуральный и лаконичный. красиво! тоже давно хочу брошь вышитую) пока не срастается) ладно хотя бы текстильной обзавелась)
    про ЯМ ничего сказать не могу. я там редко бываю и только покупаю не продаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Все больше меня пленит натуральный стиль) Накупила льна, теперь буду применять)

      Удалить
  10. Комплект просто прелесть!!!!!!!!!!
    Олечка,да не огорчайся),там,где деньги,дружба заканчивается))) Твоё придёт к тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно сказано) Дружба-дружбой, а табачок врозь)
      Спасибо за похвалу)))

      Удалить
  11. Милота! Очень красивые миниатюрки! Обожаю рябину в снегу - это так живописно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все стараниями Acufactum) Эти немцы делают шикарные схемы))) И я, и я люблю рябину, яркую в белом)

      Удалить
  12. Олюшка, очень красиво и изящно. Я всегда восхищаюсь девочками, которые вот такие ювелирные вышивки творят! А по поводу ЯМ... Я пока там только покупаю, ну и читаю публикации и мастер - классы. Так вот, комментарии конечно иногда ставят в тупик:( очень много таких, которые, например новичка способны отпугнуть раз и на всегда. Поэтому я читаю только интересные посты Без комментариев:) Зато здесь уж можно отдохнуть и набраться вдохновения и впечатлений хороших и позитивных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Вот, и я читаю там без комментариев) А поскольку читаю с телефона, в приложении, то там они и не высвечиваются, если кнопочку не нажать) Красота)))

      Удалить
  13. Красивейшие серёжки для девочек в стиле мори гёл!) Очень, как бы это сказать, аутентично, настроенчески и по-осеннему:) Кстати да, с рябиной какой-то напряг, я для фоток её нашла только в очень отдалённом отдалении от дома, а рассчитывала всего-то выйти во двор и нарвать, наивная:)
    Спасибо за уют и ощущение сказки! (мне почему-то так ощутилось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, надо срочно-срочно бежать в твой блог и смотреть фотографии) Ты герой, нашла! Я даже искать не стала, везде, где была рябиной даже не пахло.
      На здоровье) Мне всегда приятно читать твои отзывы))

      Удалить
  14. Ох, какая винтажная красота! Оля, комплект прекрасен! Это ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо) Винтаж - это по-нашему)))

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!