понедельник, 27 июня 2016 г.

Ключи от Парижа / Keys from Paris

Ну надо же, наконец, после почти месячного "чего только не показывания" в рукодельном блоге, я вернулась с вышивкой. С крохотной, вышитой через одну ниточку на Линде, но оформленной и уже подаренной. С мечтами о Париже и бесконечной любовью к винтажу.



А дело было так...  Мои чудесные друзья, как часто водится, поженились и въехали в собственное гнездышко. Будучи у них на новоселье, я обмолвилась, что хочу им подарить что-нибудь рукодельное, ключницу, пожалуй. И за дело взялась не сразу... Вот уже осталось немного времени до отъезда, и друзья мне напоминают о моем обещании. В срочном, просто сверх срочном порядке пришлось приниматься за работу. Сколько же вариантов схем я перебрала! То слишком большие, то сложные (столько цветов с собой нет), то скучные. Нужна была непременно с Парижем, ведь предложение жених по всем правилам сделал в этом городе романтики.


Основу для ключницы купила в местном магазине для творчества, акриловые краски тоже. Гвоздики в строительном. Вербу по пути домой в ларьке. В общем плохо быть далеко от своего рукодельного уголка, все приходится начинать как будто с нуля. 


Безумно интересно было красить основу. Я изначально не знала, какого цвета домик делать, купила набор красок с 6ю основными цветами. И принялась смешивать. Бледно розовый, поверх него серо-коричневый, поверх белый сухой кистью. Получилось мягко говоря не очень... Пришлось перекрашивать. Серый основной и коричневый по краю, губочкой. Для получения коричневого пришлось смешать 4 разных цвета! Даже не думала, что это такой сложный цвет.


Идея веночка тоже пришла спонтанно. Ведь дом - это наше гнездышко, а гнездышко - это веточки, а веточки вербы - это что-то душевное, напоминающее о льняных занавесочках и солнышке, которое просвечивает сквозь них. И теплых маминых руках... Надеюсь, у ребят обязательно появятся приятные воспоминания, связанные с их новым домом.


Как же приятно снова показать рукодельную вещицу! Это очень теплое чувство, хочется подольше его испытывать) В голове очень много мыслей, которые хочется реализовать по возвращению домой. Очень хочется обновить блог, мне почему-то резко захотелось перемен. Хочется обновить магазинчик на ЯМ. Хочется вышивать без остановки, благо ночи еще белые. Хочется... Как здорово, когда чего-то хочется, чувствуешь, что живешь, дышишь и мыслишь!


20 комментариев:

  1. Оля, ключница получилась такой уютной!!! Романтика, любовь, забота, долгие годы, которые твои друзья счастливо проживут вместе - все это видится мне в ней :))) Все твои усилия того стоили!
    Ой, а я наоборот не люблю, когда много всего хочется))) Я тогда ношусь как угорелая и при этом ничего не могу сделать, руки трясутся от перевозбуждения, не знаю за что хвататься! Люблю, когда один проект в работе, а один на горизонте маячит...а когда их сразу 10, это сводит с ума)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я тоже очень надеюсь, что в новой семье все именно так и будет)
      Мне кажется, что у тебя такая скорость работы, что ты успеваешь многие свои задумке реализовать) а я пока мечтаю, могу и перегореть. Поэтому по чуть-чуть попробую делать все)

      Удалить
  2. Оль,душевная вещица получилась. Люблю когда рукодельная вещь ещё и со смыслом,с наветом на чудесные воспоминания. Ну,и если хочется творить,твори и нас вдохновляй)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же мне приятно, спасибо))) теперь главное опять не уйти в летний отрыв)

      Удалить
  3. Очень приятная ключница! Я все мечтаю о своей, но у меня банально негде вешать =(
    Цвет заготовки чумовой - если бы ты на рассказала, как его долго делала я бы и не поверила! Кажется что тут буквально пара взмахов "крыла"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо. Если бы я сразу купила краски нужные, то там действительно работы на полчаса. Но я же не ищу лёгких путей)))
      Эх, жаль у тебя негде повесить ключницу. У меня дома аж 2, и крючки заполнены все)) удобная вещь.

      Удалить
  4. Оля, какая замечательная ключница родилась в умелых руках!
    Великолепное сочетание цветов, эта надпись...ах..., а веточки - так нежно и стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это похвала, больше спасибо) чертовски приятно, когда вещица нравится.

      Удалить
  5. Это лето :)) Когда хочется сразу, много и, желательно, творческого :) Поздравляю с возвращением в рукодельные посты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) а ещё же надо по путешествовать) почему лето такое короткое?

      Удалить
  6. Оля, ключница замечательная, и об уютном гнездышке напоминает, и о доме... Надпись очень удачная, думаю, у пары будет мысли о любви в Париже навевать постоянно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) очень удачно совпало, что они были в Париже, а я люблю его вышивать))

      Удалить
  7. Необычно! Очень оригинальный подарок! Понравился окончательный цвет основы и эти коричневые края! Умница, красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо) мне тоже гораздо больше нравится окончательный вариант. Иногда все-таки лучше переделать)

      Удалить
  8. Оля,мне очень нравится твоя работа!Все со вкусом!
    Пусть твои творческие планы сбываются!И пусть их будет много!Это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большое)) хорошо бы мне не растечься опять по проектам, а сделать, что задумано)

      Удалить
  9. Олечка, какая прелесть!!! Очень милая работа! Мастерская!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ольчик, захвалила)) мне очень-очень приятно)

      Удалить
  10. Оля, отличный выход нашла!!! И действительно здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) последнее время я склоняюсь к тому, что "голь на выдумки хитра" - не просто присказка)

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!