понедельник, 4 июля 2016 г.

Праздничный клатч "Пастель" / Clutch "Pastel"

Написала название и сразу вспомнила пресловутые "Лабутены" группы Ленинград. "Я рисую в постельных тонах". Вот и я именно такими красками и вышиваю. 
Клатчик этот я, можно сказать, уже анонсировала. Делала его больше месяца назад к праздничному платью на свадьбу. И наконец мои руки, ноги и мысли дошли до того, чтобы его сфотографировать (это кстати была уже третья попытка фотосессии, первые две были успешно променяны на прогулки по городу). Тем более я запилила упросила мужа сделать мне фотофон из досочек.


На фото клатч уже бывалый, прогулялся со мной и на свадьбу, и в клуб, и в кафе. В общем тестировала его как могла, проверяла износостойкие параметры "кожи молодого дермантина". Пока все в порядке, не облез, не порвался, вышивка держится хорошо. Вот оно, мое личное открытие, вышивка на кожзаме.



Вышивала с помощью Линды, которую потом выдергивала. Последнее время мне, кстати, не очень нравиться, как смотрятся мотивы непосредственно на этой ткани. Крупновата она, хорошо подходит для крестика через одну нить. А вот когда её используешь вместо удаляемой канвы на любой другой ткани, то это просто находка! Муж правда удивился, как я так вышила без разметки, а когда узнал сказал: "Эх, сколько равномерки перевела".

Дизайн из книги "Anges" моих любимых французских художниц Agnes Delage-Calvet и Anne Sohier-Fournel. И почему я так неравнодушна к монохрому? Наверное мне просто лень подбирать нитки по ключу)
Внутри все так же, как и в других косметичках, которые я шила по этой выкройке. Кнопка, подкладка, бирочка.



Шить кожзам мне показалось сложнее, чем все остальное. Он не проскальзывает под лапкой, от этого строчка получается не ровной. Ну и "распарывать - перешивать" отдельная история. Вшивая петельку под ручку, я просчиталась и сделала её не с той стороны. Ходила вокруг да около, решала надо ли переделывать. Конечно надо, вся задумка в вышивке, а если её не видно, смысл тогда брать сумку. Вот и получились у меня две петельки под ручку, а ручка только одна. Есть повод сшить съемный длинный ремешок, но браться пока не хочется.

Хорошо, что удалось ухватить солнечный вечерок в деревне. Теперь у нас дожди с грозами... А мы любуемся летними фотографиями)




23 комментария:

  1. Оля, ничего себе-героический поступок вышивать на кожзаме! Я таки подумала, что на удаляемой канве, но чтобы на Линде!!! Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) А мне понравилось вышивать на кожзаме, потом такой приятный результат. Точно буду еще экспериментировать)

      Удалить
  2. Какая нежность! Чудесная сумочка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть какая! И надо же - муж понимает, что "равномерку перевела" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Конечно понимает, он же главный слушатель и, что скрывать, главный спонсор)))

      Удалить
  4. Просто чудесно! Нежная романтика! Интересная идея - Линду выдергивать))) Мне кажется, это удобно, она очень сыпучая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довольно удобно) Я с помощью неё и на льне вышивала, мне больше нравится, чем удаляемая канва. Стоит примерно столько же, если брать Гаммовскую равномерку.

      Удалить
  5. Шикарный клатч! И фотофон такой хочуууууууууу...
    А про крупность Линды..Я тут намедни на Лугане 25й вышитвала - вот это крупнота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Лугана - это отдых для глаз наверняка))
      А фотофон делается очень просто. Берется старая доска на даче и режется на 4 одинаковые досочки. Все, муж больше не заморачивался) Теперь одну сторону можно покрасить в беленький, а вторую оставить как есть.

      Удалить
    2. Мне тут посоветовали чудо-лампу для вышивания.. стоит она как сбитый боинг, но что делать..глаза надо беречь..

      Удалить
  6. красивая получилась сумочка!
    фотографии очень настроенческие :)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, отличный клатч получился! Такой нежный! Ты герой - вышить клапан на выдергиваемой канве (хоть и Линде) это большой труд, могу представить!
    А для шитья кожзама и подобных материалов нужно иметь специальную тефлоновую лапку, которая будет проскальзывать по поверхности. У меня самой такой нет, я шила лам.хлопок с верхним транспортером, тоже не сильно плохо вышло))) Но с косяками. А вообще я недавно узнала, что для таких плотных тканей бытовая швейная машинка не подходит =/ Вроде как можно ненароком саму машинку повредить. Но моя пока что работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, тефлоновая лапка. Это для меня откровение. Я грешным делом подумала, что стоит подкладывать под кожу кальку, а потом её удалять. У меня старая чайка, ей по-моему, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не страшно))) Я её уже и разбирать-собирать научилась)))

      Удалить
  8. Какая нежность! Мне тоже частенько приходится исправлять разные огрехи:) Сложно, но результат того стоит. Как-то доводилось шить кожу - чешки для сына. Кажется, я на минимум ставила давление лапки. Получилось хорошо. А тефлоновая лапка пока в списке хотелок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, иногда стоит помучиться, зато потом радоваться хорошей вещи, чем ходить и думать, а ведь могла бы исправить) Не знаю, есть ли на моем динозавре такая опция, регулирование давления лапки. Надо поглядеть, спасибо)

      Удалить
  9. Оля, стильная вещь получилась! На ней только монохром и смотрится!Хлопотное дело- шить кожзам,но результат того стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо) С кожзамом надо потренироваться) надеюсь приноровиться)

      Удалить
  10. Отличный клатч. И да, жалко равномерки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну ещё жалеть)) будет повод порадовать себя покупкой)))

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!