понедельник, 25 января 2016 г.

Сумка с оленем. Пусть будет Норвежским / Bag with the deer. Let it be Norwegian

Всем большой и теплый привет) В самом начале, хочу поблагодарить вас, девочки, за то, что не прошли мимо моих записок и проявили столько сочувствия и внимания. Честно признаюсь, мне этого очень не хватало, чтобы кто-нибудь вот так просто мне сказал: "Сядь и не суетись. А лучше ляг, отдохни и жизнь наладится". И благодаря Вам, мои дорогие, и поддержке домочадцев, конечно, я довольно скоренько завалы разобрала и опять увлеченно принялась "рукотворничать". СПАСИБО, настоящее человеческое!
И раз творческий кризис преодолел свой пик, покажу ту многострадальную сумку, которая в некоторой степени послужила его катализатором.


Тема оленей, или, как говорит мой муж "толстых собак с рогами", меня не отпускает. Уже целое стадо скопилось. Еще один поселился на сумке. Схема из какого-то журнала, нахомяченная про запас в Pinterest. 

Давно у меня жила мысль вышить что-нибудь шерстяными нитками. У меня есть одна подушка от Vervaco, как раз вышитая таким образом на страмине. Но страмин больно дорог, как мне кажется, а вот мешковина по 180 рублей за метр на полтора вполне себе годная альтернатива. Нитки у меня были куплены уже давно, из них я хотела сделать коврик из помпонов, но не осилила. Вышивать на мешковине лучше три через три нити, тогда крестики получаются симпатичными, 2 через 2 мелковато для шерсти. Вот если ирисом, то тогда будет хорошо. Края перед работой лучше обработать клеем ПВА, разведенным водой, примерно на треть.

Сумка получилась из серии "ожидание - реальность". Изначально я планировала вышить двустороннюю сумку на одной стороне бежевый олень на белом, на другой - белый на бежевом. Но уже в процессе я поняла, что во-первых, ниток не хватит, во-вторых, желания тоже не хватит. План быстренько поменяла и обратную сторону сделала из белого льна, простеганного синтепоном. Сумка получилась теплая, телефон и фотоаппарат не мерзнут) Но длинная, дно широкое, я люблю сумки пошире.

Нашила бирочку в серединку одного из ромбов.

Загвоздка в шитье встала в обтачке молнии, которую я никогда не делала. Сколько МК я не прочитала, все не могла сообразить, как же это сделать. В итоге сделала по наитию, не совсем правильно рассчитала длину подкладки и теперь, когда кладу что-нибудь тяжелое в сумку верх уходит. (видно на фотографии задней стороны сумки)

Что мне  в сумке понравилось, так это ремешок. Такой удобный за счет колец и карабинов. И смотрится очень достойно.

Подкладка у сумки из льна в цветочек, и кармашек есть.

Последовав советам, в это воскресенье я, вместо мытья полов и готовки, собрала МарьДмитривну и Диму и повела выгуливать сумку.  Доверила фотоаппарат мужу, а сама забралась в сугроб и стала принимать фотогигиеничные позы.



Потом снегом начала кидаться.

Потом МарьДмитривна в снегу повалялась. А я сделала свою самую удачную фотку, и показала своей творческой депрессии язык. В общем вытравила её свежим воздухом и позитивом обратно, нечего в наш дом нос совать! Чего и вам желаю - все нехорошие мысли пусть уходят, а с нами прибудут только радость, счастье и гармония)
 

22 комментария:

  1. Очень даже симпатичная вышла!!! И оказывается, она вместительная! Последнее фото - шедевр!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо) В сумку правда много влезло: фотик, объектив, платок, телефон и сидушка ребенку. И место еще осталось))

      Удалить
  2. Наши фотогигиенические позы - самые фотогигиенические позы в мире)) Хорошо, что вернулись натроение и бодрость! Чай, весна уже не за горами! А у мужа с юмором всё в порядке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у него с этим проблем нет)) Весна, скоро уже весна) Да хотя бы февраль, уже солнца будет больше, хандры меньше)

      Удалить
  3. Какие фото позитивные) Сумка класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я старалась)Да что там я - мы)

      Удалить
  4. Я как раз сейчас пытаюсь с подушек переключиться на сумки. Оля, интересная идея, никогда не вышивала на мешковине. Мне понравилась нестандартная форма и, конечно, олень, такой благородный! И фото вашей прогулки очень позитивные и добрые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, переключайся. У тебя стопудово получится)
      Нестандартная форма - это скорее следствие, я так не планировала. Но теперь смотрю и вроде нравится)

      Удалить
  5. ух ты, какая стильная сумка получилась! и форма интересная, и олень просто здоровски смотрится такими крупными крестиками шерстью.
    молодец, что быстро справилась с хандрой, так её :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, так))) Шерстью мне тоже понравилось вышивать, быстро и смотрится хорошо) Спасибо)

      Удалить
  6. Оля, такая теплая и уютная сумочка! Для снежной зимы самое то! Я вначале подумала, что ты вышивала на вязаной сумке :)
    Ух ты, а ремешок ты сама шила? Такой аккуратный! Я вот стрррашно боюсь за такое браться - мне кажется, он у меня получится весь кривой и косой =/ Ну и плюс я не понимаю, как его собирать потом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да ты что, у тебя косой-кривой - не верю! Я делала просто: раскроила прямоугольник длиной равной длине ремня и шириной = желаемая ширина умножить на 4 (у меня 105 на 10 см). Потом сложила пополам - прогладила. Раскрыла и к серединке заложила с двух сторон ткань. Опять прогладила, получилось 4 слоя. А затем прошлась по периметру строчкой, с коротких сторон подвернула внутрь на 0,5 см. Вставляешь кольца карабинов с двух сторон и зашиваешь. Все готово.
      Спасибо, точно сумка для снежной зимы))

      Удалить
    2. Оля, спасибо что объяснила! А там же еще бывает какой-то регулятор длины ремня вставляется, вот он меня в шок повергает)))))

      Удалить
    3. О, меня тоже) Я от него как-то быстро отказалась))

      Удалить
  7. Оля, вот и правильно - пусть депрессия уходит! сумка уютная вышла

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, спасибо за позитив! Весь пост проулыбалась от уха до уха))
    Сумка очень оригинальная: начиная с вышивки и заканчивая формой! Крестики смотрятся отлично!
    Фото обалденные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата) Так приятно, что ты улыбалась)) Сама теперь улыбаюсь) Круговорот хорошего настроения в природе)

      Удалить
  9. Хорошенькая вышла! Я тут шерстью вышивала, но не крестом, а гобеленом! Очень ровненько получается, мне понравилось, но вот шерсть фу-фу-фу..Она по квартире до сих пор летает. А сумочка очень зимняя! И если ты сумочку себе самой оставляешь - не переживай из-за мелких недочетов, умный не скажет - дурак не поймет ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо) Себе оставляю - это пилотный проект)) Если кому-то делать, то буду намного тщательнее работать)
      Гобеленом я не пробовала. Шерсть, например, Риолис, я тоже не люблю, а эта вроде ничего, но мне кажется она не чистая, а с примесью.

      Удалить
  10. Оля, очень симпатичная сумка получилась! )) И фотки такие позитивные, так держать!

    ОтветитьУдалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!