воскресенье, 31 января 2016 г.

Поля Прованса и Лесное озерцо / Fields of Provence and Forest lake

Уже целая неделя прошла с моего последнего сообщения в блоге. А ведь все это время я рукодельничала, довольно активно. Но МарьДмитривна целых 4 дня устраивала саботаж дневного сна, и заняться фотографиями и блогом просто не было времени. Зато теперь наступила суббота, ура! Можно показать сразу две брошки.
Первую мне захотелось назвать "Поля Прованса". Довольно прозаично, из-за цвета.


Сочетание белого и сиреневого, вязаного кружева и льна, винтажного бисера и деревянных кубинских бусин. И вышивки на Murano вишневого цвета петит поинтом. Схема тоже старинная, созданная Anne Orr для плетения кружев. В целом, как мне кажется, получилась легкая, ажурная брошка, наполненная ароматами цветущей сирени, отзвуками летних закатов, романтичных посиделок с дорогим человеком под одним вязаным пледом.

Эти зимние (или судя по погоде весенние) вечера были заполнены давно позабытыми "петелька - петелька - столбик". Пряжи нужных цветов дома не нашлось, но ниток мулине достаточно. Получились красивые кружева.

Прожилки листочка, для придания сходства, вышиты контурным швом. Второй листочек из кружева. С оборотной стороны вязаный цветочек. Вот тут я промахнулась в цвете ниток - думала, что довязываю цветочек одним и тем же цветом, а оказалось ошиблась на полтона.

Наслаждение от этих текстильных цветочков просто невероятное. Я давно заглядывалась на броши Софии Волковой - это маленькие произведения искусства. Частенько я вдохновляюсь её чувством цвета и стиля.

Вторая брошка получилась более массивная, более сложная в деталях и более "землистая" - в любимых мной природных тонах. Она похожа на Лесное озерцо, спрятанное в глуши, в обрамлении небольших деревьев по берегам. Там обитает птичка, пусть будет кулик, свившая себе гнездышко на одной из кочек.

Этот букет собран из нежной розы цвета корицы с россыпью бисера, цветка из синей шерсти, кружева, вязаной нити от мешковины и кокосовой пуговки и большого цветка из джута с птичкой в обрамлении шерстяных колец. Сам кулик вышит на флисе, с помощью Линды, которую очень легко можно выдернуть. Листочки в этой броши деревянные из длинных кубинских бусин из пальмы (мои родители в прошлом году  осуществили свою мечту и попали на Остров свободы. Заодно и мою мечту осуществили - привезли мне много бус, которые можно было нещадно разделить на бусины, ибо носить их в чистом виде просто невозможно). На джутовых веревочках выглядывают деревянные бусины.


По контуру броши опять вязаное кружево из нитей мулине, собирает всю композицию в единое целое.
Оборотная сторона зашита тем же флисом, на котором вышита птичка. Пришивала мулине в тон кружеву обметочным швом.

Мне кажется, такую вещицу нужно носить зимой или осенью, с теплым вязаным шарфом или приколов на пальто. Например так)

Однозначно это не последние броши. Меня захватила брошечная мания, мне хочется все оформить в броши. И делать текстильные цветочки.
А еще, по совету Маши, прочитала книгу Яны Франк "Муза и чудовище". Больше всего меня, честно говоря, поразило не столько её умение управлять временем, а то, как молодая девушка довела себя до полного физического выгорания. Выявив полезное для себя зерно, я решила подсчитать сколько и на что времени я трачу и, по возможности, оптимизировать. Удивительно, но дольше всего я безрезультатно укладываю МарьДмитривну на дневной сон. Остальное я делаю достаточно быстро, даже суп могу за 15 минут приготовить. Буду дальше экспериментировать, вдруг откроются скрытые ресурсы, например 25 час)) 

24 комментария:

  1. Оля, броши замечательные! Даже не могу выбрать, какая больше нравится)) Очень по душе сочетание фактур и разных видов рукоделия в одном изделии! И фотографии разглядывала с удовольствием ^_^
    Рада, что книжка тебе понравилась! Вот я кстати тоже прочитав ее поняла, что не так много времени трачу "ни на что", но мне очень пригодилась информация о том, как распределить рутинные дела. Мне больше нравится у Яны "Муза, где твои крылья?", но она не про управление временем, а скорее про то, как сделать творчество своей работой, как отвечать на выпады на тему "это не творчество а черти что", "ничего у тебя не выйдет" и пр. :) Тоже очень хорошая книга)))
    Кстати, я днем никогда не спала (разве что прям совсем в младенчестве). Мама говорит, долго пыталась меня уложить, а потом "забила" на это дело. Это я к тому, что может пусть МарьДмитривна не спит, раз не хочется ей?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо почитать, спасибо за наводку))А то временами реально кажется, что все, что ни делаю, все гээээ получается.
      Я уже тоже начинаю забивать на сон ребенка. Но это тяжело, чувствую себя матерью-ехидной. Вчера вот встала в 8:30 и вырубилась в магазине, спала прямо в тележке, я даже не ожидала.
      И спасибо, что оценила брошки. Из последнего они прям моё-моё) Очень нравятся)

      Удалить
  2. броши очень красивые. обожаю такой стиль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо) Сама тоже такой стиль люблю.

      Удалить
  3. Прекрасные броши! Каждая хорошо по своему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо) Да они такие разные, сама сравнить не могу.

      Удалить
  4. броши отличные, а еще больше мне понравился рассказ о них! так вдохновенно ты пишешь, очень интересно читать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо) Мне очень важно, чтобы было понятно, что же я вложила в изделие. А тут прямо все в одно сложилось и история и брошь)

      Удалить
  5. Как чудесно! Такие интересные конструкции. Очень люблю броши. Ношу их с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо) А я вот как-то раньше о брошах не задумывалась, а зря. Они могут обновить наскучивший гардероб.

      Удалить
  6. Оля, броши необыкновенные получились! Вторая на пальто-просто находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мне она тоже нравиться чуть-чуть больше))

      Удалить
  7. Найдешь 25 час, сообщи мне!!! ПЕрвая брошь прям моя-моя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно. Пока он потерялся где-то в глубинах))

      Удалить
  8. Очень красивые и оригинальные броши! ))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, очень интересные броши! Не могу выбрать, какая мне больше нравится, обе хороши))

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесные брошки!!! Интересные,тёплые и очень уютные!!!

    ОтветитьУдалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!