пятница, 16 сентября 2016 г.

Эко-сумки и магия уборки

Кто ещё не купился на книгу Мари Кондо "Магическая уборка"? Я попала в сети. Ну приятно же думать, что выкинув весь свой хлам и разложив вещи вертикально, я больше не буду видеть хаос в квартире. Со рвением я стала разбирать древнюю кладовку в квартире, откуда повыкидывала советское барахло. Потом покажу вам фотографии было/стало, даже я обалдела, сколько там места оказалось. Но на этом энергия поиссякла, а дом-то до сих пор в хаосе... И блог тоже...
Так что берем себя в руки и приводим в порядок блог) Вот покажу эко-сумки, которые сшила давно, а уж ткань для них сделала еще раньше.


Самое крутое в этих сумках - ткань. Это лён с ручной набивкой травами. Летом я собирала папоротник, подорожник, клевер и все, что растет поблизости в огороде и в лесу и с наслаждением тюкала молотком по ткани. Родственники с удивлением на меня смотрели, особенно бабушка. Что может быть важнее огорода? Только второй огород!!


Эффект очень крутой. Такая частичка лета, отпечатанная в ткани. Конечно, можно посчитать варварским такой способ, но раньше всегда красили ткани натуральными красителями, так что я всего лишь ученик)) Сейчас даже немного жалею, что так мало запасла ткани.

Внутри веселенькая подкладка из хлопка в горошек и цветочек.

Последнее время почти не вышиваю, зато много шью. Себе и Марусе платья. Летние... В +12. Наверное это диагноз)) Но такой позитивный, мне всегда казалось, что сшить платье - это за гранью разумного. А оказалось их можно кроить даже из прямоугольников)

29 комментариев:

  1. Потрясающие сумочки! А платья покажешь?)) Такое классное эко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)) с удовольствием покажу платья, но попозже. Есть у меня задумка, как же их сфотографировать) но это будет не так скоро...

      Удалить
  2. Очень интересная идея с окраской сумок!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Милые сумки! Я тоже купила эту книгу и разочаровались... То что выкинуть не нужное и легче дышится я и без книги знала, периодически навожу порядок по выкидыванию, есть конечно пру удельных советов, но это мало, я ожидала большего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как некрасивый студент прочитала сначала отзывы, отчёты, а потом ознакомительный отрывок самой книги. И она мне показалась гораздо скучнее того, что пишут блогеры) так что основные идеи я взяла, а все её повторы и прочее пропустила. А так да, очевидные вещи. Меньше мусора - меньше вещей - меньше пыли)) и все организовать.

      Удалить
  4. Оля, отличные сумки! И, конечно, супер-идея с окраской ткани! Мое внимание приковал рулончик из ткани с клеверами :) Я начала читать эту книгу, но как-то она не пошла мне, чересчур много повторов автор использует. Я просто люблю все выбрасывать периодически, когда есть настроение. Тоже очень интересно посмотреть платья, хотя представляю, какая проблема их сфотографировать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и меня тема выкидывания больше всего захватила, слишком много у нас ненужного. А книга скучновата, или перевод такой.
      Танюшка с клевером лежит и ждёт, даже не знаю чего. Зимой сварганю что-нибудь летнее))
      И платьюшки покажу обязательно, но попозже. Будет возможность их заснять)

      Удалить
  5. классная идея с сумочками, надо и мне попробовать
    ох, кто бы меня заставил убраться, у меня, вроде как, хлама мало, но все же есть ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень увлекает набивка на ткани) я тут ещё штихели нашла, попробую на линолеум штампы вырезать.
      Всём нам иногда требуется волшебный пинок))

      Удалить
  6. Оля,клевые сумочки! желаю скорее вести навести порядок) мне тоже этим надо заняться))
    жду фото платье) пусть погода и не шепчет)) у меня лежит недодел но наверно раньше весны его не достану - поправилась немного не хочу по этой фигуре кроить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя)) у меня пока швейный бум начался, надо пользоваться) запасаемся летним гардеробом с осени))

      Удалить
  7. Какие сумки чудесные! В такие моменты особенно жалею, что не умею шить.
    У меня такой книги нет) но желание все выкинуть периодически находит) стараюсь направлять в мирное русло и разбирать скопившиеся завалы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти сумочки одни из самых простых, думаю, если ты попробуешь все получится.
      И не покупай, если ознакомительный отрывок не пойдёт, лучше не тратить деньги.

      Удалить
  8. Какая крутая, я бы даже сказала, офигенская идея с покраской! Папоротник вообще круто получился! А как принт ведет себя в дальнейшем? Если, к примеру постирать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В мк написано что коричневые после стирки. А потом слегка вылетает. А так выдерживает приличное количество машинный стирок)

      Удалить
    2. Вот телефон написал ерунду. Вылетает - это слово выцветает.

      Удалить
  9. Замечательная идея оформления эко-сумочек!
    А порядок наводить в закромах мне нравиться, такое чувство новизны. Так что периодически занимаюсь этим полезным делом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело безумно полезное))) надо почаще мне порядки наводить, дышать я легче))
      Валя, спасибо)

      Удалить
  10. Оль, сумки классные! А вот про платья из прямоугольников поподробнее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо) про платье я набрала запрос в горле "платье из прямоугольников" и выпало видео Ольги Никишевой вроде, с 1 канала, где она показывает как сшить. Действительно просто, и быстро. И красиво)))

      Удалить
  11. Оченно заманчивые сумки. Для меня особенно с папоротником. Саму книгу я не читала, но как-то на глаза попадались выжимки оттуда, так сказать, конкретика. Большинство советов были довольно привычными, по-моему, все хозяйки так и делают, но некоторые вещи привлекли внимание.
    Мне кажется, подобная книга приятна не столько логикой уборки, сколько самим желанием что-то взять и выкинуть, переставить, переделать. От этого реально дышится легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я с тобой полностью согласна. Это был пинок выкинуть откровенно ненужное. А так я сильно удивляюсь 20летним изыскания на тему уборки)) приходить из школы и начинать убирать комнаты для меня странно. Зато она на этой идее зарабатывает миллионы)) главное красиво преподнести))

      Удалить
  12. Сумки отличные. Интересная книга, говорите?? Попробую почитать, тоже, знаете, порядки навести не мешало бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) ну книга на любителя, главное пинок даёт, а там дальше приживется-не приживется)

      Удалить
  13. Идея с окраской ткани просто супер! Жалко, конечно, что потом коричневый цвет становится. Клевер чудесен, и папоротник хорош. В следующем году обязательно попробую. Уборку не люблю, но куда от нее денешься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сумку с папоротником взяла с собой в отпуск, принт уже потемнел, но каждый день таскаться на море не каждая ткань выдержит) и думать об уборке вообще не хочется!

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!