четверг, 25 февраля 2016 г.

Уроки вязания и выдержки

Всем привет, мои хорошие! Сегодня у меня "пост-приятное-с-полезным". Я решила совместить тренировку по заданиям проекта Алии, а заодно показать то, чем я занималась последнее время. А потянуло меня на вязание крючком.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Конфетка "Эко-Логичная" в честь годовщины блога


Ровно год назад в блоге с чУднЫм названием "ЧУднАя девчонка" я опубликовала первую запись. Как же я волновалась (я думаю вам это знакомо), что никому не будет интересно читать то, о чем я пишу. И как же было радостно, когда был получен первый комментарий. В то же время я с восхищением рассматривала блоги "бывалых" и новичков, проникалась атмосферой рукодельного сообщества и все больше радовалась тому, что завела блог. 

вторник, 16 февраля 2016 г.

Учусь фотографировать. Тренировка к первому заданию.

Я, как и многие другие девочки, записалась в команду к Алие в проект "Учимся фотографировать вместе".  Алия очень здорово и доступно объясняет, как сделать красиво, имея на руках ту технику, какая есть. Мы уже почти год назад подарили МарьДмитривне на день рождения фотоаппарат, но так до конца во всех тонкостях не разобрались. Так что мне этот проект очень кстати, как волшебный пинок для тренировки.
Итак, первое задание было сделать несколько фотографий с разными числами диафрагмы. Сейчас я в гостях у мамы, почти в Греции, потому что у неё в закромах чего только нет. Например, чудесные сухие розы. Вот только я не очень тщательно прочитала все условия и фотографировала на лоснящейся скатерти, а кроме того не снизила ISO до 200 (это минимальное значение в моем фотике). Короче, меньше слов. Вот фотография с диафрагмой 5,0 и фокусным расстояние 42 мм. Выдержка выставлялась автоматически.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Брошь "В саду у Снежной Королевы" / Brooch "In the garden of the Snow Queen"

Моя брошечная мания меня не отпускает. Надеюсь, вы не устали от моих "булавочных" творений)) Но сегодня я метеором, моя маленькая МарьДмитривна опять вся в соплях (хорошо не грипп, тьфу-тьфу-тьфу). Муж тоже лежит с температурой 37 и изображает "самого больного в мире человека", варенье, к слову, ест так же, как Карлсон. А у меня же интересы, блоги всякие, фотографии... Давай скорее и "кучи мутики")))

вторник, 9 февраля 2016 г.

Лучше гор могут быть... / Better than mountains can be...

... только горы. Каждый февраль, когда уже виднеется конец зимы, меня накрывает тоска по горам. Я достаю свой походный рюкзак и с непередаваемым удовольствием вдыхаю его аромат, уже еле слышный. Аромат костра, свежего воздуха и приключений. В голове всплывают картинки из недавнего прошлого, под ногами как будто слышится каменный шорох. Где-то вдалеке течет ручей, и заливается щебетом маленькая птичка. Я еще её не вижу, но точно знаю, что она не больше 10 см ростом. Я любовно щупаю подкладку рюкзака, один за одним открываю многочисленные карманы. В одном лежит компас, в другом - коробок спичек, надежно завернутый в несколько пакетов. В третьем, наружном, нахожу маленький камушек, невесть откуда там взявшийся. Я сжимаю его в руке и погружаюсь в воспоминания.

среда, 3 февраля 2016 г.

Ароматическое саше с прозрачным окошком. Мастер-класс. / Aromatic sachet with a transparent window. Tutorial

Привет, привет, привет) Уже февраль наступил, грядет странный буржуйский праздник, в который сбывается все, что в Новый Год сбыть не удалось. Я его не очень жалую, а вот сердечки, непосредственный его атрибут, очень даже люблю. Из очередного вышитого сердечка получилось небольшое саше, не простое, а с прозрачным окошком (или условно прозрачным). Ну и на заметку рукодельницам как идею засняла МК.