понедельник, 1 июня 2015 г.

Мотылёк. Сказка / Butterfly. Fairy tale

Жил-был на свете маленький Мотылёк.


Вместе с Папой-Мотылём и Мамой-Мотылинкой они обитали в прекрасном цветущем саду. Сад был невелик, но настолько интересен, что Мотылёк каждый день находил для себя что-нибудь новенькое.
То залетит в куст сирени,


то спрячется в цветущей вишне

или примостится возле нежного яблоневого цвета



Жизнь Мотылька была беспечной и удивительной. Но скоро малыш-Мотылёк заскучал, ведь он был очень любознательным, и уже облетел все уголки небольшого садика. Побывал даже возле будущей клубники, которую посадила хозяйка деревянного домика, по нелепой случайности стоявшего прямо в центре мотылькового сада.

Мама-Мотылинка, заметив хандру Мотылька, спросила его:
- Сынок, не хочешь ли ты сладкого нектара?
- Ах нет, мамочка, - со вздохом отвечал ей Мотылёк, - я бы отдал весь сладкий нектар в мире, чтобы увидеть что-нибудь, кроме этого сада. Я слышал от дядюшки Комара, что на свете есть лес. Что такое лес, мамочка?
- Скоро увидишь, - с хитрой улыбкой отвечала ему мама. 
На следующее утро Мотылька ждал сюрприз. У Папы-Мотыля был выходной и они все вместе полетели смотреть таинственный лес. Мотылёк так и трепетал от восторга и всё время норовил обогнать неторопливых родителей.
- Вон там! Гляди! - крикнул ему Папа и указал на высокие деревья прямо по курсу. - Лес начинается. - И они влетели в темную прохладу сосновой рощи.
Совсем недавно прошёл дождь, и Мотылёк увидел на траве мерцающие и переливающиеся всеми цветами радуги капельки воды.


Они были такими красивыми, что он очень долго кружил над ними, подлетая все ближе и ближе. "Не замочи крылышки! - предупредила его Мама. - Впереди еще много интересного!"
Они полетели дальше и увидели целую поляну цветов. Маленьких, голубых и белых.



Мотылёк с удовольствием порезвился в благоухающих цветочках. 
Недалеко от них, по толстому бревну, ползла Улитка. Мотылёк был очень воспитанным, поэтому подлетел к ней и поздоровался: "Здравствуйте, Тётушка Улитка. Как поживаете?" Но Улитка, лишь немного поведя усиками, невозмутимо поползла дальше.

Мотылёк, подумав, что она его не услышала, подлетел ближе и поздоровался вновь. Но Тётушка Улитка была сильно туга на ухо, и опять не ответила. "Ну что ж" - подумал Мотылёк - "не весь же день мне разводить церемонии. Полечу-ка я дальше!" Когда он улетел, Тётушка Улитка медленно подняла свои усы и проговорила: "Здравствуй, маленький Мотылёк". Это была очень медлительная Улитка.
А Мотылёк уже летел к большому дереву. Мама рассказала ему, что это сосна, и он уже спешил рассмотреть её поближе.


"Ой, что это! Мамочка, оно дерется!" - завопил Мотылёк, приземляясь на хвойную ветку. Смеясь, подлетела Мама-Мотылинка. "Сынок, - сказала она, - это иголки. У каждого хвойного дерева, будь то ёлочка или сосна, такие особенные листочки. Зато они остаются зелеными и зимой и летом". "А что это?" - спросил Мотылёк, указывая крылышком на тягучую янтарную каплю на стволе дерева. "Это смола. Не подлетай близко, а то прилипнешь!" Мотылёк поспешно убрал свои крылышки подальше от опасной смолы. 
Солнце клонилось к закату, и невероятный день в лесу подходил к концу. Уставшие, но довольные, мотыльки вернулись в свой родной цветущий сад, и удобно устроившись на ветках, уснули. Малышу Мотыльку снился Лес - красивый, вкусно пахнущий и такой интересный!

Мотылёк появился на свет благодаря чудесной художнице и дизайнеру Олесе. У неё невероятно живые и добрые дизайны, которыми она делится с рукодельницами. Олеся, спасибо тебе большое! Ты даришь миру красоту)
Мой мотылёк вышивался на двунитке, под лён. Нитки DMC. Я немного пошалила, и сделала бэк темнее. Объясняется все просто - ниток на весь сюжет не хватило. Надеюсь Олеся простит меня за такую отсебятину) Вышивка оформилась в магнит на холодильник. Никаких излишеств, только кантик из тонкого шнура. Мотылёк теперь живет на даче у моей бабули, в саду которой я и фотографировала.
Чудесного вам дня, и спасибо, что забежали на эту страничку)

16 комментариев:

  1. очень нежно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный мотылек и очень добрая сказка)))

    ОтветитьУдалить
  3. здорово! отличная сказка.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да!!!!! Настолько оригинального представления вышитой работы я еще не встречала. Вышивка и вправду такая легкая и воздушная, что кажется вот-вот улетит! Очень добрая и красивая сказка! Мне было приятно путешествовать с Мотыльком! А улитка выше всяких похвал!!!! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, захвалила) Дизайн правда очень красивый)

      Удалить
  5. Зачиталась. Особенно порадовала Мотылинка вместо Матылихи) И да, Олесины дизайны изумительны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) Я долго вертела-крутила, Мотылиха мне совсем не нравилось) Вот и получилась Мотылинка)

      Удалить
  6. Чудесная и добрая сказка! :)) Фотографии очень хорошие, тоже понравилась улитка :)
    Мотылек милый, прямо из сказки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое) Улитка невероятно фотогеничная, а самое главное - медленная) Можно успеть пофотографировать)

      Удалить
  7. Чудесная сказка и замечательная волшебная вышивка :)

    ОтветитьУдалить
  8. Зачиталась просто!
    очень красиво и интересно ,
    Заходи ко мне за наградкой http://sannydom.blogspot.com/2015/06/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо) Новый виток наградок) Зайду.

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!