воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Моя Ляля в шляпе

Не прошло и года, как я вышила для своей девочки метрику. Да-да, она планировалась как дополнение к подаркам на первый день рождения, и первые крестики были сделаны еще в мае, а вот финальные только в сентябре. 


Эту чудесную схему я увидела в контакте, и заодно познакомилась с удивительным дизайнером - Екатериной Волковой. Многие знают её разработки уже давно. И мне, как оказалось, часто попадались работы по её схемам, и каждый раз я думала: "Какая ж красота!" Теперь и у меня такая есть)

Схема дизайнерская, а потому "Да здравствуют полукрестики!" Их было много, но это нисколько не мешает, ко второму десятку их просто не замечаешь. Зато какие плавные переходы цветов! Особенно голопопое тело) Как раз где-то в районе "пятой точки" я и ошиблась в самом начале, пришлось все распарывать. Совпало это с репликой свекрови: "Ой, Ольга, охота тебе глаза портить! Света-то маловато". Как же она уговаривала меня не распарывать, думая, что я решила её послушаться. 

Долго ли, коротко ли, все крестики легли на свои места, и пришел черед бэка. Я, по своей наивности полагала, что еще пара дней и все, работа готова. Не тут-то было! Бэк в работе стоящий, знающий себе цену. Такой, знаете, неторопливый бэк. Один вечер ушел на цветы на шляпке, еще один - на кружево. Так и пять дней пролетело. А после пришли они, французские узелки на кружевной шляпке. Муж мой, к слову, даже не обратил на них внимания! Так что, пока сам себя не похвалишь... ну вы знаете. На мой взгляд я неплохо освоила эту технику) Еще в работе есть бисер, в сердцевинках фиолетовых цветов. 
Надпись Мария и всякие другие "цифири" в исходной схеме не предполагались, там было написано "Easter". Пасха мне ни к чему, пришлось искать подходящий шрифт. Нашла, приладила, вышила - криво. Нет, чтобы все рассчитать по крестикам, я просто все распарываю и сдвигаю на 2 крестика вправо. И что вы думаете? Снова криво) На один крестик. Думала-думала, уже вышила и дату, и вес-рост, и все-таки распорола и перешила. Теперь довольна как слон, все ровненько)

Похожие малышки получились в книжке и в вышивке? Мне кажется что-то общее есть. И моя МарьДмитривна на этих курносиков похожа.


Отдельно покажу свою единственную тильду-зайку, сшитую еще во время беременности, когда узнала, что будет девочка (уже с большим таким пузом узнала). У зайки была еще шляпа, но накануне съемки МарьДмитривна её не то куда-то не то спрятала, не то съела. Я облазила все закоулки, но шляпа испарилась. Муж сказал: "Я сразу говорил - пришивай". Такой он у меня, всё знает наперед.

Ляля моя получилась большая, аккурат размер А4. Думала сделать фотоальбом, но теперь уже не знаю на что решиться. Может подскажете что-нибудь интересное? Как вы оформляли метрики своим деткам?

14 комментариев:

  1. Папка для Машиных документов? Или картина в детскую. Действительно, линии такие плавные, очень красиво и аккуратно смотрится! Не сталкивалась с полукрестиками. Бэк и фрузелки на шляпе - тонкая работа, кружево вообще как настоящее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо)) Шляпа здесь, конечно, моя гордость)
      Папка - интересно, надо подумать) Как картину что-то не хочется, нет у меня к ним страсти)

      Удалить
  2. Шикарная метрика вышла! Екатерина волшебница! А Вы чудо мастерица.
    Я своей Машеньке планирую метрику оформить в виде шкатулки, в которой буду хранить "сокровища"- тест, бирочку, зубик, локон...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот это комплименты) Я зарделась) Екатерина действительно делают потрясающие схемы)
      Коробочка для сокровищ? Ммммм... Интересненько, спасибо за идею)

      Удалить
  3. Какая трогательная и необычная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо) Детки всегда такие милахи)

      Удалить
  4. ух-ты. какая красотища!! такая милашечная девчушка! Отличная работа! Я метрики своим крестникам дарила в рамочках. Они у них в комнатах стоят/висят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо) Да вот что-то в рамочку вешать не хочу... Нету Маньки еще своей комнаты)

      Удалить
  5. Олечка,буря эмоций!!!Особенно сочетание тельца и шляпки-:))))вычитала сколько бэка,да и бисер-круть!!По поводу метрики не подскажу,не оформляла-я б все вышивки на подушки пускала:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я бы тоже все в подушки оформляла) Или косметички)))
      Спасибо за такую похвалу) Мне приятно)

      Удалить
  6. Красивенькая!!! А моему сыну скоро три года, а я так и не вышила ему метрику. Хотя думала, что уж своему-то ребенку я обязательно! ))) Друзьям своим вышивала две метрики и обе оформляла как альбом/ Первым вышивала вот этого малыша. Он получился как раз в альбомную страницу А4
    http://pics.livejournal.com/sleepybee/pic/0005ffaa/s320x240
    Единственное, что мне не нравится в варианте альбома - это то, что вышивка ничем не защищена... Для меня это стресс прям )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, этого малыша я знаю))) Тоже нравится эта метрика)
      Вот я думала по поводу незащищенности вышивки на альбоме. Что-то с ней будет... Но на подушках-то тоже ничем не защищена, еще и спины ежедневно протирают их, вроде пока живы все) Одна так уж лет пять существует)
      Вышивай своему малышу метрику) Как же мама-рукодельница, а ребенок без вышивки. Непорядок!)

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!