пятница, 18 сентября 2015 г.

Ключница "Ключ от портовой таверны" / Housekeeper "Key from the port tavern"

Несколько дней думала, как же назвать эту вещицу) И "Амбарный ключ", и "Винтажный ключ", и даже "Ключница, которая делала водку" отправились на свалку идей. Под влиянием творчества Джорджа Мартина (падка я на фэнтези, ой падка!), назвала "Ключом от портовой таверны". А вдруг они такие и бывают? 


Я так подустала от вышивания Ляли, что решила вышить что-нибудь легкое, быстрое и обязательно примитивное) У Юли ведь стартовал осенний, стильный проект. Просматривая схемы и готовые работы в интернете, я просто влюбилась в состаренную канву, как будто с пятнами ржавчины. Все это бежевое, винтажно-историческое приводит меня в восторг! Я вываривала свою, и без того бежевую двунитку, в чае, вместе с вышивкой и чаинками. В этот раз я учла свои ошибки и вышивала в одну нить, получилось гораздо аккуратнее.

Настоящий ключик нашелся случайно, когда мы разбирали одну из комнат. Из старых запасов он немедленно перекочевал в мой рукодельный шкаф.

Без мужа я бы, наверное, делала ключницу гораздо дольше. Именно он вбивал гвоздики, сверлил дырки для крепежей, и предложил сделать рамку не вертикальной, а горизонтальной. Теперь называет её не иначе как "Наша ключница" и требует вышить маяк.
С изнанки ключница выглядит примерно так.

Фурнитуру для того, чтобы прикрыть крепления нашли в дедушкиных запасах. Что ни работа, так этот чудо-шкаф меня выручает. А я и рада, настоящий винтаж)


И еще пару слов о книгах Джорджа Мартина, я ж под впечатлением) Первые четыре книги прочитала прошлой осенью, тогда же была удивлена тем, что они оказались гораздо приличнее, чем сериал "Игра Престолов". Теперь пришел черед пятой, осень же, а это значит плед, книжечка и чай (в мечтах). На деле редкие почитушки с телефона, пока МарьДмитривна не видит. К чему я все это? Да просто напомнить себе, и вам, что сказка - она рядом, стоит только открыть хорошую книгу, забыть обо все и отправится по Королевскому Тракту в сторону приключений)

P.S. Девочки, спасибо вам большое за поддержку по предыдущему посту. Заказчице понравилось) И я от этого просто на седьмом небе)

41 комментарий:

  1. очень оригинальное оформление! вы с мужем молодцы)

    ОтветитьУдалить
  2. Оль,эсклюзив так эксклюзив!Мне очень понравилось!!!И так эта вышивка идет твоему бложику-стиль во всем...и у меня по поводу осени те же мечты тока я бы чай заменила на уютную кружечку глинтвейна...:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, глинтвейн мне только снится) Уже больше двух лет не пробовала, даже вкус забыла)
      И спасибо за такие теплые слова) Вот тянет меня на все это старенькое, винтажненькое)

      Удалить
  3. Интересный стиль) Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Была б моя воля, я бы все в такую веревку задекорировала)

      Удалить
  4. Очень оригинальное оформление! Классная вышла ключница! И муж прав, маяк ей пойдет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Маяк, правда, будет в другом стиле, но обязательно будет)

      Удалить
  5. очень необычно и оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Главное под такую ключницу найти подходящий интерьерчик) В какой-нибудь таверне)

      Удалить
  6. ооооо, так крутоооооооооооо! просто невероятное оформление! такой дизайн!!! Люблю такое!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю) Все вот это льняное, веревочное, состаренное) Истфак не прошел мимо меня))) Это я еще реконструкцией не занимаюсь, а наши выпускницы даже платья себе старинные шили.

      Удалить
  7. Очень здоровский дизайн. Муж просто молодец!! Все вместе прям просится в прибрежную кофейню для декора)))
    Жду маяка, хочу посмотреть, каким же будет его оформление) А пока пойду гулять дальше по блогу и наслаждаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, так красиво описали, я прямо-таки живо представила себе кофейню) Спасибо) Добро пожаловать)

      Удалить
  8. НЕ плохая идея, в пару к ключнице (супер вещь) вышить маяк!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо) Надо ж мне было так написать, что все подумали, что маяк к ключнице) Теперь и я уже подумываю, что эта парочка была бы хороша)

      Удалить
  9. Это чудо что такое! Канва с пятнами ржавчины, вышивка, оформление - круто, что муж помогает! Приятно такие штучки иногда делать, на волне вдохновения, на одном дыхании, с большими проектами так не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Дашуль, я вообще пришла к выводу, что мне надо шить мелочевку) Большие проекты затягиваются, и я уже смотреть на них не могу к финалу)
      Спасибо)

      Удалить
  10. Ааа, я влюблена в эту ключницу. Всё так загадочно-красиво-оригинално!! Из вас с мужем отличная команда получилась! Очень-очень понравилась рамочка, вышивка, прошедшая испытание на прочность в кастрюльке с чаем, замечательные винтажные фотографии!) Восторг!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вся работа затевалась ради полоскания вышивки в чаю) процесс затягивает. Спасибо, что оценила фото, учась у тебя. До сих пор вспоминаю твою башню из яиц)

      Удалить
  11. Чудесная морская ключница :) Оформление просто невероятное!

    ОтветитьУдалить
  12. Оригинально и необычно! Прямо какие-то философские мысли в голову сразу полезли при виде этой ключницы: о переплетении судеб, об открытых дверях, о ключах к ним)
    Здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Катя, как тебе навеяло) Здорово! Я даже не задумывалась о таком)

      Удалить
  13. Просто класс! А оформление привело в восторг! Молодцы! (это я про вас ивашего помощника))

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, у меня тоже мысли спутались в поиске расшифровки идеи оформления)) Супер! Я под впечатлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А почему спутались?

      Удалить
    2. Потому что идеи разные были, не знала, за какую ухватиться)) Ну и переплетенные нити на ключнице визуально этому способствовали)))

      Удалить
  15. Шикарная вещица! Спасибо за такую красоту и принесенную идею =) Теперь буду развивать как можно сделать что-то подобное, что будет хорошо в моем "пчелином гнезде" ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада))) О, джутовые нити по-моему можно как угодно свернуть и к любому интерьеру применить) Интересно посмотреть, что же получится в "Пчелином гнезде"?))

      Удалить
  16. Браво мастерам!!!! Работа великолепна. И задумка, сочетание материалов и фотографии. Сразу ручки зачесались сотворить что-то похожее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, сколько комплиментов) Спасибо) Обязательно сделайте - это совсем не сложно, и главное, как я люблю, малобюджетно)))

      Удалить
  17. Очень стильная работа получилась! Оформление супер!!!

    ОтветитьУдалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!