среда, 16 сентября 2015 г.

Открыточное настроение / Postcard mood

Неожиданно, прямо как снег на голову, я получила свой первый в жизни заказ от незнакомого человека. Честно говоря, я весь день ходила как ударенная пыльным мешком, и даже немного струсила. Все-таки не для лояльных друзей подарки креативить, а для заказчика, о страх и ужас! А потом собралась, выдохнула и начала собирать картинку в голове и наяву. Получились две открытки. Розово-бесшабашная и голубая-романтичная.



Мотивы для открыток и все материалы ждали своего часа 2 года, все это я подготовила еще работая. К моей радости (и похвале моему хомяку) по докризисным ценам. Вышивка на Аиде 14, нитками разных производителей. Дизайны, как и вот у этих открыток, из журнала Формула Рукоделия 7 (28) июнь 2011. 


На скрап-бумаге у попугаев написаны какие-то романтичные послания, настоящие, не абра-кадабра какая-нибудь. Даже было жалко выкидывать "слова из песни". Но искусство оно такое, требует жертв. Все равно любовные признания повторялись через пять строчек, а этим попугаям и так здорово. Сидят себе на ветке в какой-нибудь жаркой стране, попивают шампанское, ананасы жрут. Это во мне зависть говорит, и отсутствие толкового отпуска вот уже два года.
Собаке повезло меньше, уши на ветру развиваются, глаза бешеные. Не иначе по на мотоцикле мчит) Или придумала что-нибудь, о чем символизирует лампочка, растущая из головы. Лампочку, кстати, подарила мне Лиля Сайфи, в рамках обменника. Скрап-бумагу, предполагавшуюся для этой открытки я безвозвратно испортила, поэтому использовала кружевную ткань в два слоя. Получилось даже лучше, чем планировалось.


Математик из меня знатный) Когда я сообщила мужу, что ошиблась в расчетах, он даже не удивился. Отобрал у меня бракованную линейку, начинающуюся с двойки и сломал. Взамен, правда, принес другую. Потом еще вспоминал: "Гуманитарии считают себя нормальными людьми. Но что с них взять, они и считать-то толком не умеют". Я гуманитарий от Бога, не иначе))


Отдавать открытки надо красиво, поэтому я сделала к ним еще и конвертики. С конвертиками, на удивление, проблем не возникло. Завтра Дима повезет открытки к их новой владелице. С некоторой нервозностью жду её вердикта. На вкус и цвет ведь все фломастеры разные. Надеюсь ей понравится.
А еще на улице-то осень, урожай поспел, яркие тыковки, например. Я сфотографировала одну, бабушкину, для баннера Кухонной галереи. Поделюсь вариантами)




Посылаю вам лучи тепла) Спасибо, что забежали на эту страничку)

27 комментариев:

  1. Оля, открытки волшебные просто!
    И с почином тебя!!! Пусть от клиентов отбоя не будет! Это замечательно когда любимое дело еще и доход приносит) мой муж часто подтрунивание на до мной, типа: ну как прошла твоя многомиллионная сделка? Ну и что)))) пусть смеется, а мне приятно что я и творила себе в удовольствие и еще за это денежку получила, пусть даже небольшую )))
    Так что многомиллионных сделок тебе дорогая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужики, однако, все чем-то похожи))) Мой тоже смеялся на многомильонной сделкой. А потом говорил: "Это ж сколько тебе надо сделать открыток, чтобы на квартиру накопить?"
      Спасибо за теплые пожелания) Твоими бы устами, да мед пить)

      Удалить
  2. Оля, открытки потрясные! Бесшабашная собака и весёлые попугаи!!!! Я думаю, что видя эти открытки, невозможно не улыбаться:))) очень классно получилось, уверена, что заказчице понравится. Напиши потом, какая реакция была при передаче !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. София, как хорошо, что у тебя они создали такое чудесное настроение) Я рада))) Напишу, уже скоро час X)

      Удалить
  3. Оля, мне очень понравились твои открыточки. Мега-позитив :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, от тебя, как посткроссера со стажем, такое слышать вдвойне приятнее)

      Удалить
  4. замечательные открытки! с собачкой смешная =) надеюсь заказчица довольна ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво и конвертики чудесные! Про гуманитариев понравилось) это и про меня тоже))

    ОтветитьУдалить
  6. Жизнеутверждающие открытки! Особенно псинка понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Псинка за активный образ жизни, судя по ушам) Спасибо)

      Удалить
  7. Открыточки - прелесть! А гуманитарий я тоже... от Бога... ))) А муж постоянно пытается всё научно-расчётным путём сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если муж-технарь, то этим все сказано) Другие они, эти математики)

      Удалить
  8. ммммммммммммм, такие красивенные открыточки!!!! А попугаи и вправду наглые ))) чего это они там шампусик попивают ))) С почином тебя! Помню как я получила первые два заказа сразу! Эх.... а скоро уже двухлетие отмечать буду ))) Так что с удачным началом тебя! Пусть будет продолжение (если тебе этого хочется)!!
    о, расчеты ))) я тоже ошибаюсь. правда, я стала пересчитывать раз по сто ))) и фото очень красивые - тыквенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, в твою галерею я уже давно сделала работу, но никак не доеду до локации съемок ) может на этих выходных получится, тогда покажу, кого я там наваяла )

      Удалить
    2. Ольчик, давай, я помню про твои обещания показать кухонную диковинку еще в августе) Интригуешь)))
      Ох, как мне хотелось бы продолжения) Чувство приятное) Я последнее время об этом много думала, все-таки мысли они материальны) Думаем о позитиве!)

      Удалить
  9. Оля, волшебные настроенческие открытки! Уверена, заказчица будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
  10. Оль, открыточки очень милые. Мне особенно собака понравилась) Такая ушасто -глазастая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Истинная дама эта собака) Летит куда-то, но вся в макияже и маникюре)))

      Удалить
  11. Собака меня покорила - такая забавная)))) Думаю, что все понравится)

    ОтветитьУдалить
  12. Да, и мне собачка очень понравилась, озорная, забавная)) Попугаи тоже хороши, но собачка затмила) Поздравляю с заказом! Как я тебя понимаю насчёт страха. А вдруг не понравится, а вдруг вдохновение не придёт... Но ты справилась, молодец! Напиши потом реакцию заказчицы, интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, спасибо)) Заказчица написала, что ей понравилось и как-нибудь заглянет еще)
      Я помню, как ты вязала беретик на заказ и твои мысли и чувства) И когда пост писала вспоминала)

      Удалить
  13. Я просто в восторге от собачонкиной открытки! Попугайчики мне тоже нравятся, но эта милаха в серёжках, ахаха, я с неё угораю! Идея с кружевом - бесценна! Классный ход. Поздравляю с таким удачным первым опытом!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну теперь и у меня собака впереди планеты всей) олицетворение всех теток на свете) спасибо. Кружево я очень люблю, все бы задекорировала)

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!