среда, 16 сентября 2015 г.

Открыточное настроение / Postcard mood

Неожиданно, прямо как снег на голову, я получила свой первый в жизни заказ от незнакомого человека. Честно говоря, я весь день ходила как ударенная пыльным мешком, и даже немного струсила. Все-таки не для лояльных друзей подарки креативить, а для заказчика, о страх и ужас! А потом собралась, выдохнула и начала собирать картинку в голове и наяву. Получились две открытки. Розово-бесшабашная и голубая-романтичная.



Мотивы для открыток и все материалы ждали своего часа 2 года, все это я подготовила еще работая. К моей радости (и похвале моему хомяку) по докризисным ценам. Вышивка на Аиде 14, нитками разных производителей. Дизайны, как и вот у этих открыток, из журнала Формула Рукоделия 7 (28) июнь 2011. 


На скрап-бумаге у попугаев написаны какие-то романтичные послания, настоящие, не абра-кадабра какая-нибудь. Даже было жалко выкидывать "слова из песни". Но искусство оно такое, требует жертв. Все равно любовные признания повторялись через пять строчек, а этим попугаям и так здорово. Сидят себе на ветке в какой-нибудь жаркой стране, попивают шампанское, ананасы жрут. Это во мне зависть говорит, и отсутствие толкового отпуска вот уже два года.
Собаке повезло меньше, уши на ветру развиваются, глаза бешеные. Не иначе по на мотоцикле мчит) Или придумала что-нибудь, о чем символизирует лампочка, растущая из головы. Лампочку, кстати, подарила мне Лиля Сайфи, в рамках обменника. Скрап-бумагу, предполагавшуюся для этой открытки я безвозвратно испортила, поэтому использовала кружевную ткань в два слоя. Получилось даже лучше, чем планировалось.


Математик из меня знатный) Когда я сообщила мужу, что ошиблась в расчетах, он даже не удивился. Отобрал у меня бракованную линейку, начинающуюся с двойки и сломал. Взамен, правда, принес другую. Потом еще вспоминал: "Гуманитарии считают себя нормальными людьми. Но что с них взять, они и считать-то толком не умеют". Я гуманитарий от Бога, не иначе))


Отдавать открытки надо красиво, поэтому я сделала к ним еще и конвертики. С конвертиками, на удивление, проблем не возникло. Завтра Дима повезет открытки к их новой владелице. С некоторой нервозностью жду её вердикта. На вкус и цвет ведь все фломастеры разные. Надеюсь ей понравится.
А еще на улице-то осень, урожай поспел, яркие тыковки, например. Я сфотографировала одну, бабушкину, для баннера Кухонной галереи. Поделюсь вариантами)




Посылаю вам лучи тепла) Спасибо, что забежали на эту страничку)

27 комментариев:

  1. Оля, открытки волшебные просто!
    И с почином тебя!!! Пусть от клиентов отбоя не будет! Это замечательно когда любимое дело еще и доход приносит) мой муж часто подтрунивание на до мной, типа: ну как прошла твоя многомиллионная сделка? Ну и что)))) пусть смеется, а мне приятно что я и творила себе в удовольствие и еще за это денежку получила, пусть даже небольшую )))
    Так что многомиллионных сделок тебе дорогая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужики, однако, все чем-то похожи))) Мой тоже смеялся на многомильонной сделкой. А потом говорил: "Это ж сколько тебе надо сделать открыток, чтобы на квартиру накопить?"
      Спасибо за теплые пожелания) Твоими бы устами, да мед пить)

      Удалить
  2. Оля, открытки потрясные! Бесшабашная собака и весёлые попугаи!!!! Я думаю, что видя эти открытки, невозможно не улыбаться:))) очень классно получилось, уверена, что заказчице понравится. Напиши потом, какая реакция была при передаче !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. София, как хорошо, что у тебя они создали такое чудесное настроение) Я рада))) Напишу, уже скоро час X)

      Удалить
  3. Оля, мне очень понравились твои открыточки. Мега-позитив :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, от тебя, как посткроссера со стажем, такое слышать вдвойне приятнее)

      Удалить
  4. замечательные открытки! с собачкой смешная =) надеюсь заказчица довольна ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Вот выясним сегодня, довольна или нет)

      Удалить
  5. Очень красиво и конвертики чудесные! Про гуманитариев понравилось) это и про меня тоже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы гуманитарии, должны держаться вместе)

      Удалить
  6. Жизнеутверждающие открытки! Особенно псинка понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Псинка за активный образ жизни, судя по ушам) Спасибо)

      Удалить
  7. Открыточки - прелесть! А гуманитарий я тоже... от Бога... ))) А муж постоянно пытается всё научно-расчётным путём сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если муж-технарь, то этим все сказано) Другие они, эти математики)

      Удалить
  8. ммммммммммммм, такие красивенные открыточки!!!! А попугаи и вправду наглые ))) чего это они там шампусик попивают ))) С почином тебя! Помню как я получила первые два заказа сразу! Эх.... а скоро уже двухлетие отмечать буду ))) Так что с удачным началом тебя! Пусть будет продолжение (если тебе этого хочется)!!
    о, расчеты ))) я тоже ошибаюсь. правда, я стала пересчитывать раз по сто ))) и фото очень красивые - тыквенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, в твою галерею я уже давно сделала работу, но никак не доеду до локации съемок ) может на этих выходных получится, тогда покажу, кого я там наваяла )

      Удалить
    2. Ольчик, давай, я помню про твои обещания показать кухонную диковинку еще в августе) Интригуешь)))
      Ох, как мне хотелось бы продолжения) Чувство приятное) Я последнее время об этом много думала, все-таки мысли они материальны) Думаем о позитиве!)

      Удалить
  9. Оля, волшебные настроенческие открытки! Уверена, заказчица будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
  10. Оль, открыточки очень милые. Мне особенно собака понравилась) Такая ушасто -глазастая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Истинная дама эта собака) Летит куда-то, но вся в макияже и маникюре)))

      Удалить
  11. Собака меня покорила - такая забавная)))) Думаю, что все понравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, собака, похоже, фаворит))) Спасибо)))

      Удалить
  12. Да, и мне собачка очень понравилась, озорная, забавная)) Попугаи тоже хороши, но собачка затмила) Поздравляю с заказом! Как я тебя понимаю насчёт страха. А вдруг не понравится, а вдруг вдохновение не придёт... Но ты справилась, молодец! Напиши потом реакцию заказчицы, интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, спасибо)) Заказчица написала, что ей понравилось и как-нибудь заглянет еще)
      Я помню, как ты вязала беретик на заказ и твои мысли и чувства) И когда пост писала вспоминала)

      Удалить
  13. Я просто в восторге от собачонкиной открытки! Попугайчики мне тоже нравятся, но эта милаха в серёжках, ахаха, я с неё угораю! Идея с кружевом - бесценна! Классный ход. Поздравляю с таким удачным первым опытом!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну теперь и у меня собака впереди планеты всей) олицетворение всех теток на свете) спасибо. Кружево я очень люблю, все бы задекорировала)

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!