вторник, 1 сентября 2015 г.

Кухонные часы "Клубника" / Kitchen clock "Strawberry"

Вот и 1ое сентября наступило! Как всегда нежданно-негаданно. Школьники высыпали на улицу, за лето я отвыкла от их темных строгих костюмов. Очень много стильных старшеклассниц, даже не верится, что они еще ходят в школу. А первоклашки в своих бантах и белых носочках, с новыми рюкзачками, все так же атакуют детские площадки и не брезгуют поковыряться в песочнице с МарьДмитривной)  
Что-то я отвлеклась, хотела-то написать про то, что сегодня стартует проект "Кухня в уютных тонах". Такая небольшая напоминалочка для тех, кто хотел, но забыл) И поскольку начало положено, покажу работу, старую, но от которой буду отталкиваться в своих переделках. Это вот такие часы.

Висят на кухне уже года два, успешно ходят, радуют. Схема из какого-то рукодельного журнала, скорее всего Susanna, часть от вышитой скатерти. По задумке автора клубника должна еще утопать в шоколаде, но у меня шоколадные капли вызвали некое смущение... Неаппетитно выглядело. Потому осталась только клубника.

Вышивала на канве Аида 14, нитки подбором. Часы покупала в Икее. Изначально планировала запихнуть вышивку старые часы, тоже красные, но они упорно не желали разбираться. Дошло до того, что муж сказал: "Еще чуть-чуть, и я их сломаю". Повез меня в магазин и купил другие, более податливые. Я хотела, чтобы цифр не было видно, но канва такая прозрачная (вы видите сколько всяких "НО" с этими часами), что черный циферблат вылез наружу. Теперь-то я не жалею, хоть можно ориентироваться, когда готовишь суп.

Эту парочку банок я тоже планирую переодеть. Тогда же под часы я быстренько сделала дополнительный декор, насыпала в обычные банки сушеные горох и бобы и прикрыла кусками полотенца. Две ленточки и вуаля, готово! 

И напоследок рецепт вкусного и неполезного блюда. Ингредиенты: батон, варенье. Процесс приготовления: отрезаешь кусок батона и густо намазываешь вареньем. Со смаком ешь. Вкуснотища) Приятного аппетита)
Эту работу отправляю в Галерею работ "Кухни в уютных тонах", и очень жду ваших кухонных работ)

17 комментариев:

  1. Вот это рецепт! Пойду приготовлю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый сложный рецепт на свете)))

      Удалить
    2. Я постараюсь осилить таинство процесса)

      Удалить
  2. Здорово, ярко и вкусно! Рецепт и мой любимый, на все времена))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Самое сложное в рецепте - найти варенье)))

      Удалить
  3. С осенью! красивые получились часики. я обязательно предоставлю свою работу в сентябре.

    в детстве так любила хлеб с абрикосовым вареньем. и что бы варенье было аж пережженным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Заинтриговала про работу, буду ждать)
      Никогда не ела абрикосового варенья, это наверное вкуснятина)

      Удалить
  4. Вкусные часы и красивые фото! И проект обещает быть интересным, пойду почитаю подробнее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Фата, присоединяйся, у тебя такие классные работы есть для кухни) Твори еще что-нибудь в компанию)

      Удалить
  5. Замечательные часы! И прекрасные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  6. какая аппетитная клубничка!

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга, в нашем красивом Питере так не хвататет таких ярких красок...иногда...:) Приходите делиться своей красотой в галерею ОСЕНЬ в КРАСНОМ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за размещение работы в галерее! Не забывайте, что по закрытии галереи будет розыгрыш конфетки :)...следите за новостями!

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!