понедельник, 16 мая 2016 г.

Органайзер для вышивки и цветение / Embroidery organizer and flowering

В этот раз, уезжая в отпуск, мне очень хотелось сшить какой-нибудь органайзер для вышивки, чтобы в него помещалось всё самое необходимое. Идею эту я вынашивала уже давно и представляла, что мой помощник будет очень тщательно спланирован, украшен вышивкой и ткани будут подобраны тютелька в тютельку. Мечтать я могу долго) Но бесконечные шуршащие пакетики, которые я раньше брала с собой, меня до того начали раздражать, что буквально за пару дней я раскроила и сшила удобный и небольшой дорожный набор.


Он, конечно, получился без вышивки. Но меня это и не расстроило, потому что тест-драйв показал, что органайзер может оказаться в самых невероятных местах. А так постирал быстренько, и снова помощник чист и пригож. Да и ткани я взяла не маркие: икеевский лён и бязь с принтом под лён. Немного кружева и пластиковая папка для документов.

Если смотреть слева направо, то в самой правой части располагается та самая папка. Я просто отрезала одну из сторон, оставила только клапан и часть, к которой он крепиться. Поверх нашила два кармашка для красоты, но потом выяснилось, что туда можно класть маленькую фурнитуру для украшений, или цеплять основы для брошей. В саму папку я кладу нитки и бобинки. 

В средней части у меня расположилась игольница, чехол для ножниц и кармашки для ручек-карандашей. Кстати механический карандаш (тот который серебристого цвета) у меня уже больше 10 лет, ещё со школы, и я никак не могу привыкнуть к другим. Он очень тонко пишет и удобно лежит в руке. Рядом с ним ручка и маркер для ткани.

Справа я сделала 2 кармашка. Один для равномерки и ткани, другой для пялец с текущим процессом. Дорожные пяльца у меня самые простенькие, пластмассовые, зато в цвет)) С этими кармашками случился казус. Когда я уже все пристрочила, вывернула и проверяла, выяснилось что резинка сбежала и никак её обратно не вернуть. Пришлось распарывать приличную часть работы, все переделывать. Ох и сердилась я тогда!

В закрытом виде органайзер выглядит вот так. Закрывается с помощью петельки из резинки и кокосовой пуговки. С обратной стороны такая же пуговка, только поменьше, для декоративных целей. Размеры 17 на 24 см. Довольно компактный пухляш. Больше всего мне нравиться, что все в одном месте, ничего не шуршит и не вываливается - можно просто сесть и начать вышивать. Хочешь дома, а хочешь в волшебном цветущем саду.






Органайзер я до сих пор не разобрала. Наверное мне хочется ещё хоть немного почувствовать себя в том саду, под цветущей яблоней или рядом с маленьким деревцем миндаля. Жаль, что деревья отцветают так быстро, мне будет не хватать этой пригоршни вдохновения...

27 комментариев:

  1. Реально удобная штука. У меня, правда, для одно вышивки всегда столько ниток, что еле в пакет влезают, органайзеры мне только снятся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя всегда масштаб)) У меня есть один долгострой китайский, метр на полтора, он тоже сюда не влезет. А вот для брошечных зарисовок - самое оно)

      Удалить
  2. Классная вещь! Очень хорошо смотрится, приятная расцветка, сшит продумано! Я тоже когда-то на скорую руку подобный органайзер шила за пару дней, а потом, через пару месяцев использования, не удержалась и украсила вышивкой - нашила ее поверх готовой вещи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сердцу не прикажешь))) Как же мы вышивальщицы без вышивки)

      Удалить
  3. Органайзер - мечта! Оль, очень классный получился, думаю и очень удобный!
    Цветущие сады - прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота и удобство! такие вещи делают вышивку комфортной!И придают скорости в работе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, согласна с тобой полностью) Спасибо)

      Удалить
  5. Оля, отличный получился органайзер! Очень понравилась твоя идея с прозрачной папкой - просто, но гениально)))) И кармашек на резиночке красивый, хоть и вредничал поначалу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо) Мне кажется, что я эту идею где-то подсмотрела, так быстро она в голову пришла))

      Удалить
  6. Оля, поздравляю с удачной организацией вышивального пространства! Действительно, наличие органайзера здорово процесс вышивания облегчает, с прозрачной папкой ты здорово придумала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Вот ведь удивительно, чуть-чуть организуешься и хороший результат)

      Удалить
  7. Не представляю как я раньше вышивала без органайзера! Очень удобная штука)

    ОтветитьУдалить
  8. Идея шить органайзер, рано или поздно, но приходит к каждой вышивальщице...У тебя классно получилось!!! Идея, с использованием прозрачной папки, очень интересная ! Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, так же как и идея своего рабочего места) спасибо большое)

      Удалить
  9. Органайзер - это, конечно, мечта! Рада, что у Вас она воплотилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо)) ко мне смело на ты)

      Удалить
  10. Однозначно, органайзер лучше чем шуршащие пакеты. Сама часто беру с собой крючок в дорогу, и меня тоже бесят эти пакеты с нитками.
    Оля, у тебя получилась классная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, Лара правильно написала - рано или поздно каждая рукодельница делает органайзер) меня эти пакеты уже просто из себя выводили и все желание вышивать пропадало. Спасибо)

      Удалить
  11. Оля, какой органайзер! просто сказка! очень нравится сочетание цветочной голубой ткани и льна натурального цвета - супер сочетание! все так продумано - ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, большое спасибо)) Мне эта ткань в цветочек спать не давала, так хотелось из неё что-нибудь сшить) В итоге сшила для себя)

      Удалить
    2. правильно, себя надо радовать)

      Удалить
  12. Вроде весна, а я сразу про антоновские яблоки вспомнила..

    ОтветитьУдалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!