среда, 8 июля 2015 г.

Косметички "Bonjour Paris" / Cosmetic bag "Bonjour Paris"

Ах Париж, Париж! Эта тема неисчерпаема. Казалось бы, что может быть привлекательного в огромной железяке в центре города? Но почему-то она привлекает романтиков со всего света уже более ста лет, считается самой фотографируемой и узнаваемой достопримечательностью мира и с успехом используется в творчестве. Как же пройти мимо, тем более, когда любимая подруга попросила в подарок косметичку.

Ткань специально для этой цели я прикупила уже давно, лён с истинно французским принтом. Очень плотный, такой, что в несколько сложений моя машинка с ним не справилась. Ткань для вышивки подобралась тоже быстро - Brittney Lugana цвета мокко (вот с цветом могу и ошибаться). А вот с дизайном пришлось повыбирать.

Хоть я и не весы по знаку зодиака, решиться на что-то одно не смогла. Милый букетик с надписью "Paris" (или "O, Paris" по мнению Димки) из журнала "Creation point de croix" март-апрель 2012 г. А вторая схема нахомячена в интернете, происхождения неизвестного (кто узнал по фотороботу, отзовитесь). Подбирала нитки на глаз, немного изменила гамму, чтобы было похоже на обеих косметичках.

Косметичка с донышком вышла высокая, немного непривычная для меня. Однако вместительная.

Плоская  косметичка с первого раза не удалась, то близко к молнии прострочила подкладку, то машинка края не взяла. Но в итоге получилось, как мне хотелось.

Внутри у обеих "помощниц" скрывается кокетливый горох.

Отдельно хочу сказать об антураже для фото. Вообще в нашей квартире можно много чего найти из серии "не путай старье с антиквариатом!" Старья навалом, но встречаются и великолепные экземпляры. Нашелся в моем доме замечательный фотоаппарат Фэд3, на моей волне увлечения фото очень вовремя.  Или например, эта ретро-фотография. Кто на ней так и осталось загадкой, никто из ныне живущих уже не помнит, какая это родственница. Однако карточка бережно хранилась в семейном альбоме.

Ретро стиль, пожалуй, мой любимый. Как же мне нравятся эти коричнево-бежевые оттенки, эти кружева, бечевка. 

И как вы, наверное, заметили это опять цветы, тоже одна из моих тем-фаворитов. Тем более у Олеси проходит цветочный конкурс. Как же пройти мимо)
Цветочного вам настроения, и спасибо, что забежали на эту страничку)
P.S. Девочки, кто читает на мобильных устройствах, отзовитесь. Корректно ли отображается статья? А то я намудрила с фотографиями и на моем мобильнике получается абра-кадабра. 

45 комментариев:

  1. А мы, проезжая в 100 км от городу Парижу порешили, что попса попсой, а мы отдельно:) Этот рассказ не относится к косметичке. Мне почему-то тоже нравится использование Эйфилевой башни в элементах декора:)
    А старые фотографии вообще занимательная тема. Мне нравятся дедовские фото, где он - юн, свеж и в форме советской армии. Тогда это считалось почетной (!) обязанностью граждан. А эта девушка со стульчиком - ее, наверное, и нет. Но вот она - как кадр из фильма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как по мне, так Эйфелева башня и правда опопсилась. Во Франции же огромное количество достопримечательностей, но большинство едут ради башни.
      Я очень люблю старые фото, черно-белые. Эта девушка вообще случайно нашлась, я искала совсем другие вещи. И напомнила мне, поначалу, кадр из фильма ужасов с Николь Кидман "Другие". Там похожие были фотографии. а потом я вынесла её на свет и успокоилась)))

      Удалить
  2. Красивый комплект! Да, Париж манит!:)))) Не уверена, что это на самом деле наипривлекательнейший город, но все хотят именно туда!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, отличный пиар у Парижа - город для влюбленных. Кто не хочет быть молодым и любящим? А за похвалу спасибо))

      Удалить
  3. Красивая косметичка, розы такие яркие получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) На темном фоне краски кажутся ярче)

      Удалить
  4. Оля, очень красивый комплект получился! Такой французский! С наслаждением рассматривала детальки, вышивку и цветовую гамму)))

    ОтветитьУдалить
  5. какая красота! замечательный антураж!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, косметички очень понравились, так все скомбинировано интересно, обожаю такой стиль.

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательные косметички получились. И фото, и сами работы очень красивые. Я смотрю блог с телефона и все прекрасно отображается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ефросинья, спасибо, что написали про телефон) А то я уже запереживала.

      Удалить
  8. Такая замечательная французская история в двух частях получилась, ткани подобраны очень гармонично. А Париж мне кажется он у каждого свой. У кого-то башня,для кого-то собор,а для кого-то мечта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как и многие страны для каждого свои) Но башня уж очень Французская) Спасибо)

      Удалить
  9. Красивые косметички, а фотографии... полный шарман! :))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво! Глаз не оторвать! И фотографии замечательные :) Не поверишь: слюнки даже потекли :)))

    ОтветитьУдалить
  11. красивые винтажные штучки! :) и фотографии чудесные, разглядывать их - одно удовольствие. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Оль, замечательный комплект и такие симпатичные фото!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошо смотреть вокруг места, на фотографиях, чтобы полюбоваться мелкий рабочего времени, созерцать детали. Поздравления!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, чудесные работы и очень атмосферные фото :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Очаровательно! На самом деле даже удивительно, как всё, что связано с Парижем такое воздушное, кокетливое. Всё же у французов особый, ни с чем не сравнимый шарм. Я всё же надеюсь побыть попсой и побывать у Эйфелевой башни :)
    Косметики очень красивые! И фотографии! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) да, Париж - это шик)
      И я совсем не ручаюсь, что попав в Париж не побегу сломя голову к Эйфелевой башне фотографироваться) мы же девочки, такие не постоянные)))

      Удалить
  16. Какие же они красивые, эти обе косметички :)

    ОтветитьУдалить
  17. Я тоже люблю железную железяку, уж больно изощрённо сделана:) Какое же ретро настроение у тебя царит, Оля! И как же оно мне нравится! Косметички, посылочка, старый фотоаппарат... всё так красиво, атмосферно:) Подруга молодец, что вдохновила своим пожеланием на создание такой красоты:) Желаю победы в конкурсе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, если ты еще не была в Париже, желаю обязательно увидеть своими глазами железяку)) Спасибо за все пожелания) От души)

      Удалить
  18. Оленька, очень-очень красиво, безупречно! Фотографии получились душевные :) Ты большая умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, большое спасибо) Учусь потихоньку)

      Удалить
  19. Оленька.сказать что я в восторге-означало бы ничего не сказать!!!невероятно!!! безумно красиво!!!(а можно схемочку попросить?как раз искала что-то такое...Парижское)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) конечно можно. Напиши мне на мэйл olgus2011@yandex.ru и я отправлю)

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!