понедельник, 6 июля 2015 г.

Подушка-одуван / Pillow-dandelion

Лето - горячая пора! Дача, все какие-то дела, проекты. Это я так извиняюсь за свою слабую активность в блоге, и мало того, в комментариях к вашим, девочки, чудесным работам. Но я читаю, честно-честно) 
Вот, возвращаясь к дачной теме, в выходные мы ездили на праздник Дня Рождения моей бабули (ей, к слову, исполнилось 86 лет) и тётушки (а у неё вообще юбилей - 60). Подарок для тётушки я уже показывала, а вот для бабули сложилась вот такая подушка - одуван.


Это скорее не подушка, а наволочка на подушку. Ткань из Икеи, плотная как я люблю. Только рисунок на ней такой, что ткань должна была "вылежаться" и дождаться идеи. Вообще я её купила, потому что она напомнила мне цветочки-корешки от Acufactum. Но в итоге дополнилась вышивкой от Gerda Bengtsson.



Чтобы рисунок и вышивка сочетались, вышивать пришлось через одну нить основы. (А может на меня так повлиял подарок от Лили?) Мне понравилось, дизайн получается изящным, мелким. Но для глаз, конечно, такая работа не курорт)


Пригодились и кружево, и пуговица бабочка. Забыла сказать, что ниточки подбирала на глаз, по фотографии из книги. Мне невероятно понравились работы Герды, лаконичные, простые в вышивке, минимум цветов, но какие похожие на оригинал цветы, какие продуманные. Хочется вышить пару к этой подушке.

Но не меньше чем фасад, хочется мне показать и оборотную сторону. А все из-за пуговок, которые я нашла у деда в запасах. Они невероятные, фактура дерева, размер - хотелось ими любоваться и любоваться.



Я впервые нашила деревяшку с надписью "Hand made", а что пусть все знают, что это сделано специально для бабули) Родственники почему-то долго разглядывали, предполагали, что я только вышила мотив, а наволочку купила готовую. Пришлось представить свидетеля в виде мужа.

Подушку отправлю в Галерею работ в стиле Rustic, у Юли в блоге. Вообще невероятно классный проект, мне хочется творить и творить, а сколько там обалденных работ! Часто там рассматриваю фотографии, вдохновляюсь)
А еще у Олеси в блоге стартовал конкурс "Бал цветов". И туда снесу работу)

22 комментария:

  1. какая красота! сколько шикарных деталей.

    ОтветитьУдалить
  2. Лето - это всегда хорошо, а одуваны - вдвойне хорошо и позитивно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето - время для путешествий) Одуваны для меня - начало лета)

      Удалить
  3. Боже, какая красота, я влюблена в эту подушечку! Такая позитивная, летняя, КРАСИИВАЯ!D Как ты интересно придумала, насмотреться не могу.) Деревянные пуговки просто восторг! Счастья и здоровья твоим близким:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, это очень приятно, когда человек с таким творческим потенциалом, оценивает твое творчество)) Спасибо за теплые пожелания моим родным)
      А пуговицы реально восторг)))

      Удалить
  4. Настоящий шедевр) Цвета отлично сочетаются друг с другом)

    ОтветитьУдалить
  5. чудесная подушка, очень летняя, светлая:)))красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесные, летние одуванчики). Думаю, что бабушка осталась довольна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я тоже думаю, что довольна) Спасибо)

      Удалить
  8. Обожаю эту ткань! Сколько всего можно из неё сшить!, супер-подушка! Пуговицы и правда замечательные ❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо) ткань отличная, помню твою эко -сумку) простор для творчества)

      Удалить
  9. Икеевская тканюша просто находка!!! Я до сих пор рада, что она у меня теперь есть благодаря тебе)
    Дизайны Герды я видела у некоторых девочках в блогам, мне понравилось как выглядит! Скоро и сама вышью что-нибудь)
    Твоя подушка-одуван is number one ! =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо) а я тебе не Икею отправила, просто плотный лен. Но по плотности где-то рядышком) у тебя уже есть прекрасная наволочка с незабудкой. Ждём пару)
      Спасибо)

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!