четверг, 3 декабря 2015 г.

Открытка "Птичка-невеличка"


Доброго, светлого вечера, мои дорогие!) Сегодня я опять с "гигантской" вышивкой, которая аккурат поместилась на открытку.


Помню, когда МарьДмитривна только родилась, Димка, развешивая её бельё всегда интересовался "Куда вешать гигантские носки?"  Ну вот и я сейчас пристраиваю свои "гигантские" вышивки из отпуска. Думала сделать птичко-брошь, а потом передумала. Эта попросилась в веночек из веток.

Веточки благополучно ждали своего часа дома. Я же, наивная, верила, что они не высохнут и будут шикарно гнуться во все стороны. Не тут-то было, гнуться-то они гнулись, но испытание веночком выдержали только самые крепкие бойцы. Остальных связала джутом.

Рамочка тоже не сдавалась без боя. Я и выемки напильничком сделала, и супер-клеем смазала, а она и не думает соединятся. Но "терпение и труд, мать-перемать", и рамочка водрузилась на свое законное место, обрамив вымоченную в кофе табличку "Волшебного Нового года".

Остальное крафт-бумага, мешковина, кружево, немного акриловой краски в качестве снега. За основу взяла плотный картон размером 10 на 15 см. А на обратную сторону применила купленную давным давно натирку "with love". До этого даже не знала, как ей пользоваться, хапнула-то на распродаже, в порыве жесткого хомякоза.

Внутри открытки все обильно посыпала снегом, оставив место для надписей. Только снежинки попали и туда, пришлось припорошить погуще.

Надеюсь в следующий раз показать вам что-то более глобальное, а то, как мне написала одна хорошая знакомая: "Переходишь на малые формы? Удел домохозяек. Вот дорастим детей до 55, и тогда начнем вышивать картины". Картины я пока вышивать не хочу, но вышивки не больше 3 на 3 сантиметров стали появляться с завидной регулярностью. Пора укрупняться)

25 комментариев:

  1. Хорошо, что у меня нет детей, но картины складывать некуда уже, целая галерея скопилась у стены. Я их планирую раздавать южным друганам на НГ:)
    Мать-перемать меня сразила:) Ко мне она тоже иногда приходит помогать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У матерых вышивальщиц уже и стен за картинами не видно)))
      Это поговорку любит Дима говорить) Очень)

      Удалить
  2. Очень красивая открыточка!
    Про "мать-перемать" - это помощница хорошая иногда, так что тож использую))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю малые формы) Сочетание великолепное. Открыточка получилась прелестной!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, очень стильно и красиво получилось!!!!! Венок и рамочка из веточек - шедевр!!! (Ты их уже запатентировала?..) И откуда ты только идеи берёшь? Может подскажешь адресок своей Музы-помощницы, я бы к ней тоже на приём записалась ;о) ЗДОРОВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не патентовала, можно смело пользоваться))) Идеи приходят, пока дочь спать укладываю. Лежу в темноте и птички в веночках мерещатся)))

      Удалить
  5. очень классно получилось! вышивка в веночке круто смотрится.

    ОтветитьУдалить
  6. Расскажи, как ты натягивала птичку на то, что натягивала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, все просто) Вот, как крышку для шкатулки делала вот здесь http://chudnayadevchonka.blogspot.ru/2015/03/box-with-embroidery-made-of-reels-of.html Тоже брала пластиковую салфетку, вырезала солнышко из вышивки, потом все клеила горячим пистолетом. К открытке тоже клеила пистолетом))

      Удалить
    2. Вот это мне нравится!)) Пойду за пластиковой салфеткой! А то я уже не знаю куда соваться... все получается, да не так как хочется ><

      Удалить
    3. Не за что) я эти салфетки теперь везде пихаю)))

      Удалить
  7. Оля, какая чудесная эко-открыточка!

    ОтветитьУдалить
  8. А мне вот очень нравятся такие малюсенькие дизайны, Оля)) у меня как-то с ними не очень, а у тебя очень люблю разглядывать;)) про большие дизайны: "матерые вышивальщицы" подчас свои картины годами шьют, а потом вся жизнь только в картинах)) когда идей в голове очень много, лучше быстрее их воплощать - столько красоты получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, как же я с тобой согласна) когда хочется постоянно что-нибудь сшить, вышить, попробовать на большие картины терпения не хватает. Мне точно! Сколько раз зарекалась)))

      Удалить
  9. Оль, открыточка прелестна. Любуюсь с удовольствием.

    ОтветитьУдалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!