пятница, 25 декабря 2015 г.

Классика ч/б / Classic black and white

А вот и крайняя в этом году косметичка. Не устали? Тогда покажу всегда актуальный черно-белый вариант.


В этом году я перепробовала, получается, 6 выкроек косметичек, и эта пока одна из интереснейших (Мастер-класс вот здесь). Потому что, если чуть-чуть увеличить размеры и добавить ремешок, получиться вполне себе вместительная сумочка. А эту можно использовать как клатч, например в театр. С классическим маленьким черным платьем будет симпатично. Прям размечталась, как я такая вся иду в театр... Ан нет, не я. Я в театр выберусь еще не знаю когда. А хочется аж жуть. В этом году (да и в прошлом) из-за того, что не с кем оставить МарьДмитривну, мы приостановили нашу традицию ходить в театр на ноябрьские праздники ( и в любые другие тоже).
Но я о косметичке же! Она вся льняная, кроме подкладки и кружева. Рисунок вышивки - контур с ткани, перенесенный и скомпонованный, как мне захотелось.

Техника вышивки - контурная вышивка или, как сказал Дима "О, ты вышиваешь, как я в детстве подарки на 8 марта. Новый виток в творчестве?" А мне очень понравилось. Понравилось, что не надо без конца в схему смотреть, крестики считать, цвета менять. Вооружилась пяльцами с тканью разрисованной и сижу, иголочкой тыкаю. Красота!

Эта косметичка тоже без Кирочкиных подарков не обошлась) Видите эту великолепную медную розу, как будто кованную? Это все она, моя волшебница прислала.
Косметичка закрывается на магнитный замочек. Это еще один плюс этой модели - не надо возиться с вшиванием молнии.

Внутри подкладка в горошек, добила остатки ткани. По своей глупости ничем её не уплотнила, и когда клапан отогнут, не очень красиво торчит шов. Зато сделала кармашек, и бирку пришила. Вот такая  мастерица)))

А сзади все симпатично-цветочно. Лён с этим рисунком мне очень по душе.

В этом году все проекты-подарки закончены, надо подводить итоги. А внутри какая-то пустота образовалась - не знаю, что начать вышивать в следующем году. А у вас какие планы?

10 комментариев:

  1. Оль, симпатичная косметичка, действительно Ч/б классика! Ты молодец, столько вариантов перепробовала в этом году, все такие разные и каждая по своему хороша! А я только собираюсь сшить и мечтаю о косметичке )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, надо шить)) этих косметичек на любой вкус, для себя любимой надо сделать самую-самую) спасибо большое))

      Удалить
  2. Оля, какая благородная вещь у тебя вышла!Просто шик! Как сочетается ткань с вышивкой.Какая же это косметичка? Это ридикюль в театр! Все больше влюбляюсь в такую технику вышивки рисунка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я смотрела у других девочек, так круто смотрится контурная вышивка) точно буду вышивать ещё)
      Спасибо большое за похвалу) благородная вещь - звучит крайне приятно))

      Удалить
  3. Какая элегантная! И у меня с планами беда, наверно нужно отдохнуть и тогда будут новые идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да) сейчас немного отдохнем и с новыми силами за иголочки)

      Удалить
  4. Оля, косметичка просто чудо получилась! Очень нравится ненавязчивый вышитый узор в сочетании с льняной тканью! И кружево вдоль кромки клапана выглядит необычайно нежно ^_^ Как у нас с тобой мысли об этом МК совпадают, у меня это тоже любимая форма косметичек (даже скорее сумочек), и тоже из-за молнии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо))) Отличный МК, так упрощает всем жизнь)))

      Удалить
  5. Мне очень понравился "новый виток" в творчестве!!

    ОтветитьУдалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!