пятница, 11 декабря 2015 г.

Серьги Снежинки / Earrings Snowflakes

Привет, мои хорошие! Вот уже который день порываюсь написать в блог, но то МарьДмитривна устраивает бессонные забастовки, то ужины не варятся, то кони бегут или избы горят. И стою я такая, простая русская баба, с растрепавшейся косой, посреди всего этого великолепия, и думаю, как мне заработать мильон и свалить на Канары. Недельки на 2. Одной. Совсем одной. 
Вместо Канар за окном штормовое предупреждение, наверное, день пятый, а то и седьмой подряд, дует такой ветер, что слезу выдавит и не у таких стоиков, как МарьДмитривна. Света солнечного нет, полезных ископаемых нет - Планета Железяка.
Но я про серьги хотела написать. Про очередные льняные "рульки".


Уже третий раз делаю такие висючки, и каждый раз технология ускользает от меня. Снова и снова я пытаюсь добиться идеально скрученной рульки. Наверное, это не последние "рульки" на моем веку, я их все таки победю... побежу... одержу победу! Вышивала в этот раз на льне DMC 32, обычным крестом (и все влезло). Снежинки нашла в Пинтересте, вырвала их из большой картины и скомпоновала по своему.

Пожаловалась я уже, что света нет. Так вот эти фотографии я делала, когда Питер решило посетить небесное светило, чем немало испугало петербуржцев. Нечасто, однако, солнце заглядывать стало. И все равно фотки получились серые, тусклые. Пришлось даже учиться пользоваться фотошопом основательнее (минусом это конечно не будет), но результата, который меня бы покорил, я не добилась.

Еще эти серьги я решила выставить на конкурс на "ЯМ", как лучший подарок на Новый год (чего клубной карте-то пропадать?). В конкурсе я разочаровалась, когда мне пришло сообщение из серии "я проголосовала за вашу работу, проголосуйте за мою тоже". А потом пошли записи в блогах "Голосую за работы из коллекции во столько-то. Жду поддержки". Снова получается баш на баш. 
Но если вам серьги действительно понравились, и вам не лень ввести "набор иностранных букав" в окошко, то моя работа тут

Предновогодняя суета начинает набирать обороты, а я, видимо оттого, что начала задумываться о праздниках с конца октября, уже как-то и перегорела... Мне бы цветочки вышивать (что я и делаю), да фотографировать на природе (чего я не делаю). И обзавестись штативом. И большой такой старой доской/дверью/лавочкой, чтобы сделать фото-фон. И курсы по фотографии хочу. И... губозакаточную машинку арт. 200056. Надеюсь, Дед Мороз сейчас внимательно читает этот пост. Если что-то непонятно, пусть передаст Снегурочке, она, как женщина, должна мне помочь)

Пусть Снегурочка нас всех в Новом году понимает)))

25 комментариев:

  1. Как я тебя понимаю! Я сейчас тоже немного в похожем состоянии и настроении))) Очень милые серьги, на мой взгляд рулька удалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо)) из-за недостатка снега и солнца хочется спать и все.

      Удалить
  2. ЯМ в своем репертуаре) Но открою тебе секрет - голоса в таких голосовалках покупаются на спец.биржах по 10 копеек за штуку. Т.е. есть те, у кого реально хорошие работы и все такое, за них хочется отдать голос, а есть те, которые покупают сотню голосов и не парят мозг. Я перестала участвовать в голосовалках, где победителя выбирает не компетентное жюри, а биржа голосов.
    По поводу солнца - приезжай в Москву)) У нас тут оно регулярное, хотя и не долгое. Я теперь поняла, что такое северный регион (для меня Москва - это север:)), на Кавказе зимой солнце садилось позже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да как де так, кругом обман... А я наивная все верю, что все по-честному.
      Мы когда в Твери дили, всегда сравнивали погоду с Москвой. У нас дождь, там солнце. Все время говорили - над Москвой тучи разгоняются и все к нам))) теперь я понимаю, что все тучи прямиком отправляются в Питер))

      Удалить
  3. Ой, у меня такое же настроение) все хочу! Надо наверно по магазинам прогуляться, заодно и настроением новогодним зарядиться. А солнышко порадовало, жаль не надолго.Серьги нравятся, только я сначала рулетик прочитала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рулетик тоже хорошо) рульки Диман придумал. В этом плане он мастер) когда я спросила его, где мне набрать желудей для МарьДмитривны, он ответил "на желудятне"!

      Удалить
  4. Красивые сережечки!)) по ссылке сходила, буквы набрала, а до какого числа голосование будет? Я там прочитала, что можно свой голос оставлять каждый день;-)) ну а что? Покупные голоса оставим другим, а мы за чистое количество, так ведь приятнее, правда;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ты человечище))) спасибо большое за поддержку. Голосование до 21 декабря. Пусть голосов будет немного, зато я знаю что все искренние)

      Удалить
  5. Оля,думаю, такая у нас жажда по снегу, что мы рукодельницы готовы сотворить его много много из всего, на всем его изобразить и тем самым украсить наши города,окна одежду, людей зимним настроением )))Приманить его своими шедеврами! Серьги стильные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да может и притянем снег нашими рукоделками) хотелось бы!

      Удалить
  6. Про планету Железяка - рассмешила)) Ага, у нас сейчас именно так)
    С большим удовольствием проголосовала, ибо нравятся мне все твои рульки - слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо)
      Мама в детстве, когда свет в квартире отключали, а заодно и воду всегда про планету говорила) так и повелось)))

      Удалить
  7. очень оригинально и красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Оригинальные серьги! Ничего подобного раньше не видела ) Оставила голос на ЯМ =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо)) будем вводить новую моду) я третий раз такие делаю, первые два эксперимента удачно прижились у новых владелиц)

      Удалить
  9. Какое чудесное зимнее настроение, очень уютные фотографии! Про какие-то дикие ветра в Питере слышала, у нас тут тоже поддувало. Да и солнце нас тоже не особо балует. Я тоже так перегорала уже к декабрю, ставя ёлку чуть ли не в сентябре (а однажды так и было), так что на сей раз вообще ноль на ниве пресловутого "рождественского духа" и все эти украшения, наконец, останутся там, где им и полагается находиться - в коробке:)
    И серёжки, и текст - выше всех похвал!)) А Снегурка уже давно в элэй укатила, во второй части "Холодного сердца" сниматься, так что на неё можно не надеяться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ну как же так? Какие съёмки, мы тут её ждем-ждем))
      А мне в этом году наоборот все украсить хочется, до этого лет пять с мужем даже ёлку не ставили и из дома уезжали. В этом гирлянду повешу, МарьДмитривна будет на огоньки смотреть, а я может сделаю пару красивых фото в духе нового года)))

      Удалить
  10. С удовольствием вернулась на просторы блогов и погрузилась в чтение и созерцание твоих постов)

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесные, милые и нежные серьги!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, обожаю тебя читать! Похохотала про нашу пиратскую планет Железяку-так оно и есть. У меня куча новогодних работ неотфотканных, а солнца как не было, так и нет... Серьги очень симпатичные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В пасмурную погоду только смехом и спасаться))) спасибо. А солнце будет, обязательно))

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!