вторник, 15 декабря 2015 г.

Лаванда/ Lavender

На свете много прекрасных цветов, на любой вкус и цвет, но почему-то заморская лаванда (да и не только заморская, крымская тоже ничего) привлекает особенно. То ли есть в ней манящая прелесть, то ли во Франции талантливые пиарщики. Ну я купилась, простой же обыватель)


Одинокий стебелек лаванды отлично вписался на клапан косметички. Скорее даже косметичка вписывалась под цветок. Получилась очень объемная и очень лаконичная вещь.

И вот эта лаконичная вещь совершенно и бесповоротно не хотела фотографироваться. Я ради неё нашла масляные краски (дедушка у меня был художник), смешивала их по разному, рисовала лаванду, давала МарьДмитривне рисовать... абстракционизм, потом мыла стол от этого абстракционизма, а косметичка в подготовленные декорации не пошла. Точнее неохотно легла. И измазалась, прям  в бежевом, прям белым клапаном. Вспомнилось стихотворение из детства: 
Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке,
И, съев по булке с маслицем,
Успели так измазаться,
Что мыли этих феечек
Из трёх садовых леечек.
Я тоже стирала, мыла, гладила... и убирала подальше краски)

Скажу еще, что и на этапе шитья косметичка выпендривалась. Вот смотрела я на неё готовую и думала: "Чего-то не хватает". Додумалась до ручной строчки вдоль кармашка и клапана. Муж сказал: "Ну вот, испортила". А по мне так лучше.

Косметичка отлично держит форму за счет дублерина. Не перестаю им восхищаться! Косметичка может быть совсем пустая, а стоять ровно. С обратной стороны пришила бирочку.

А внутри замечательная ткань, подаренная мне Кирой. И лаванда вышита на белом льне, который она мне прислала. Кирочка, еще раз спасибо тебе за такие нужные подарки)

Косметичку шила по подробному Мастер-Классу Натальи. Очень мне понравилось, что карман делается так просто. А то, что можно сразу сшивать подкладку, молнию и лицо для меня вообще открытие! Очень ускоряет процесс, стоит только попробовать.
Отличного вам настроения и вдохновения!)

27 комментариев:

  1. Вау! Очередное творение на весеннюю тему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня декабрьских винегрет) новогоднее тоже будет) и осеннее)

      Удалить
  2. Рада, что пригодилось) Очень красиво! Лаванда прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё бы не пригодилось! Такая вещь)) смотрится очень красиво.

      Удалить
  3. Лаванда, моя слабость!!!! Я ее готова вышивать и зимой и летом!!! Как удачно она расположилась на клапане твоей косметички. И ручная отстрочка кармана очень кстати! Милая вещица вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Лаванда и мне нравится) ещё бы настоящей прикупить для саше, вот был бы праздник))

      Удалить
  4. Нежная косметичка, для романтичной особы, мне так видится! =) Спасибо за ссылку на мастер-класс, в хозяйстве пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что) косметичку и правда подарю довольно романтичный девушке, так что в точку))

      Удалить
  5. Чудесная косметичка! Тоже обожаю лаванду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) у нас тут клуб любителей лаванды))

      Удалить
  6. Оля, я тоже очень люблю ручную стежку для декорирования, поэтому мне эта идея на клапане и шве тоже очень нравится. Косметичка отличная, и цвет, и лавандочка, а подкладик с розочками лично для меня - контрольный выстрел;-)) вот смотрю на твое творение, за окном плюс и лужи на дорогах... Ну какой НГ??? Март месяц, елки-палки... А тут и твоя лаванда как раз на глаза попалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаешь в этом году перевеснуем зиму? Лето-то перезимовали))) подкладки и для меня контрольный - мне эти симпатичные розочки не терпелось пристроить))

      Удалить
    2. Точно сказано, Оль, перевеснуем!=D Насмотрелась на твои розочки. хомяк пошел свои тканюшки перебирать... остался доволен;-))

      Удалить
    3. Хомяка надо радовать) Хорошо, когда он послушный и добрый зверь)

      Удалить
  7. Милая, симпатичная косметичка! И цвет очень приятный! Спасибо за ссылочку МК, может тоже решусь подобное сотворить когда-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) косметика льётся легко, так что смело решайся на шитье))

      Удалить
  8. Красота! Вот нравятся мне твои косметички и их форма. Строго и со вкусом.
    Лаванда для меня сейчас очень в тему, сразу две дамы попросили меня вышить им картины с лавандой:) Ну я на это дело подписалась и теперь обращаю внимание на лавандовые движения вокруг себя:) Может, это визуализация и мне снова пора во Францию? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Как раз думала после рассматривания фото - как-то очень у меня все лаконично и однотонной. Ни бегущих пони тебе, ни летающих птиродактилей.
      А во Францию конечно нужно) эх, если бы и правда вышитая лаванда помогала туда добраться)

      Удалить
    2. Вообще-то помогает, надо коллективно визуализировать) Лавнда тут, лаванда там, хлобысь - лаванда перед носом в Провансе))

      Удалить
    3. Да, потом групповая поездка в Прованс))) И все с вышитыми лавандами)) Полный автобус рукодельниц.

      Удалить
    4. Ну а что? Гастротуры ведь бывают. Значит и хендмейдтуры можно забацать)

      Удалить
  9. Оля, какая лавандовая прелесть! Очень понравился цвет основной ткани! Ручная строчка вдоль кармашка смотрится отлично)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) оз и недовольна была продавщица, когда я все-таки попросила заменить одну ткань на эту. Но мне она тоже очень приглянулась, так что ворчание тётки осталось за бортом))

      Удалить
  10. Оля, чудесная косметичка: нежная, свежая, ароматная! И ручная строчка - супер, не слушай мужа!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я прихожу к выводу, что он частенько не понимает классных рукодельных фишечек)))

      Удалить
  11. Thanks dear,I'm already following you, waiting for you to follow back!!

    ОтветитьУдалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!