вторник, 9 августа 2016 г.

История одной вышивки

Поскольку финальная часть моей хибинской истории никак не хочет записываться, а блог у меня по большей части рукодельный, то пора бы показать вышивку. Тем более и она несет в себя частичку гор.


Самое трогательное для меня в этой зарисовке не то, что она вышита и сфотографирована в горах. И даже не то, что вышивала я её всего полдня и дошивала ночью в палатке с налобным фонариком. А то, что схемы этой вышивки у меня с собой не было. У меня не было вообще никакой схемы, ибо ту, что я запланировала взять с собой, успешно забыла дома. В моем рюкзаке был только отрез льна и нитки белого цвета.

Как говорится "голь на выдумки хитра!" Хорошо, что у МарьДмитривны был с собой блокнотик и ручка. Я наскоро набросала то, с чем ассоциировались у меня горы - с цветами, листочками, ягодами и естественно скалами. Художник из меня так себе, но приличный опыт вышивальщицы дал о себе знать, я как будто вспоминала, как эти самые листики-ягодки выглядят на хороших схемах. 

Фотосессию я тоже забацала в горах. Теплый вечерний свет, рельефные камни, любимый вереск. Давно у меня так легко не получалось снимать рукоделие.


Конечно, эта схема далека от идеала. Цветы не симметричные, листочки тоже кто во что горазд, ягодки квадратноваты. Но я обязательно повешу её в рамочку над своим рабочим столом, как напоминание о том, что "даже, когда вас съели, у вас есть два выхода". 
Приехав домой, я сделала уже приличную схему. К сожалению вышить не успела, так что, если кому-нибудь захочется это сделать, покажите пожалуйста результат) Я буду очень-очень благодарна. Надеюсь я вскоре разгребусь со своими бесконечными процессами и доберусь-таки до веночка. А вот и сама схема.


И еще пара фотографий на фоне гор. Не смогла удержаться)




21 комментарий:

  1. красивая получилась! уникальная и с историей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) То что уникальная точно))

      Удалить
  2. Оля, это очень здорово! И история создания, и то, что получилось в итоге. Схемку захотелось вышить и в такие маленькие круглые пяльцы :) По срокам не буду ничего обещать, но я прям загорелась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как было бы круто, если у тебя найдется времечко, чтобы вышить) Это для меня будет что-то нереальное))

      Удалить
  3. Чудесная вышивка получилась)))

    ОтветитьУдалить
  4. Круто! Рисуй еще с горами)) Меня давно подмывает что-то вышить, но я не нашла для себя схему - ту самую, без вычурности, простую, примитивную.
    И сразу вопрос: вот эти веточки сиреневенькие с листьями, как от туи - это и есть вереск?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, ага, это и есть вереск. Он там повсюду растет, да и в наших лесах есть.
      А по поводу рисовать ещё, мне бы конечно хотелось)) Художник из меня таксебешный, но я буду пробовать) Сама сколько искала схемы с горами, все не совсем то, что хочется.

      Удалить
    2. Ёлки-палки, всю жизнь хотела увидеть вереск. А, оказывается, я его уже видела! )) Вот если бы не ты, так бы и не знала))

      Удалить
  5. О,эксклюзивная получилась вышивка! С историей! Память будет на долго!

    ОтветитьУдалить
  6. ЗдОрово! Вот он настоящий творческий порыв, когда не важно где и чем, главное ВЫШИВАТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, как здорово! Действительно, память буды на годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое) Правда, навсегда запомнится)

      Удалить
  8. Вдохновляющая история и вдохновляющая вышивка! Этот сюжет теперь всегда будет дорог твоему сердцу, ведь так много воспоминаний с ним связано..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, Юля, как красиво ты написала! Спасибо)

      Удалить
  9. Хорошо получилось. И фотографии замечательные.

    ОтветитьУдалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!