понедельник, 15 августа 2016 г.

Косметичка Розовый куст

Давненько я не шила косметичек. Вернее я их шью-шью, но не показываю. Признаюсь честно, мне как-то стало очень жалко времени на интернет. У меня такое количество всяческих аккаунтов, что я просто иногда сажусь перед компьютером и не знаю, с чего начать. Вот недавно еще и Инстаграм завела, оказалось там уже все, а я до сих пор живу в каменном веке. Меня можно найти как @chydnaya_devchonka. Этот самый ИГ меня прям сгубил, там показываю фотографии, а в других местах ленюсь. Но ничего, ничего я работаю над собой. Вот в доказательство одна из последних косметичек.


Эту косметичку я сшила для себя. Началось все с обычного просчета, вышитого мотива совершенно не хватало на приличный браслет. А мне вот позарез занадобилась косметика/кошелек, чтобы хранить в ней монеты, ключи, телефон в сумке, в которой помимо прочего лежат детские игрушки, одежда и зонт. Чего только нет в мамской сумке! Теперь еще и косметичка есть.

Косметичка супер простая от вышитого мотива до выкройки. Я решила в этот раз не добавлять ни кружева, ни украшений, яркая ткань под лен и так достаточно сильный акцент. Да и к тому же, насмотревшись творчества японских мастериц, пришла к выводу, что проще частенько лучше.

Розочки вышивала нитками меланж китайского производства Bestex. Осталась довольна. Давно хотела вышить что-нибудь ими, но никак не могла придумать куда. А потом плюнула и вышила первое, что понравилось в монохроме. 


Внутри уже знакомый хлопок в коричневый цветочек. Я его очень люблю в качестве подкладки, он мягкий, немаркий и немного деревенский. Уже почти весь кусочек искромсала, скоро похоже займусь пэчворком. К нему рано или поздно кажется все приходят)

А еще, дорогие мои девочки, раз уж зашла речь про Интернет, хочу спросить у вас про продажи. Ведь есть же среди вас те, кто действительно зарабатывает/подрабатывает на рукоделии. Как у вас это получилось? Как долго вы к этому шли? Недавно на ЯМ был конкурс публикаций на тему "секрет успеха" или как-то так. Многие мастера делились своими историями, и у многих все начиналось чуть ли не со слов "я работала, а потом счастливый случай..." У меня после всех этих публикаций совсем опустились руки. Моя последняя продажа была в марте месяце. Счастливый случай со мной не случается. И как-то хочется на все плюнуть, перестать тешить себя надеждами. Все мои друзья и родственники одарены вышитыми вещами сполна, я уже боюсь, что у них их больше, чем у меня)) В общем закругляюсь со своими нюнями. Напишите пожалуйста, как у вас с творческим бизнесом. Буду очень благодарна)

33 комментария:

  1. Хорошенькая косметичка! У меня с продажами не густо, так что особо рассказывать нечего) Рукодельничаю больше для себя и собственного удовольствия или на подарки. А так все больше думаю возвращаться к шитью и вязанию для себя любимой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо) Для себя тоже нужно делать вещи, а то как же это - сапожник без сапог.

      Удалить
  2. У меня с продажами всё нормэ. Но, конечно, зимний период самый активный - особенно перед новым годом и в период 23 февраля - 8 марта. Возможно поэтому у тебя такой спад. Лето на дворе - все лентяничают абсолютно во всем. Не надо опускать руки. Я вот щас по наличию вдохновения плету ловцов, кладу их красивой стопкой в шкаф, зная, что в декабре разъедутся почти все, даже слотов на ЯМ придется докупить. Стратегия))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая стратегия) В том году именно осенние предновогодние месяцы и внушили мне, что можно бы и попробовать. А потом провал. Вот буду теперь ассортимент делать на ноябрь))

      Удалить
  3. Оля, косметичка милейшая, очень здорово нитки подошли под цветочки на фоновой ткани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже не думала, что так хорошо будет сочетаться. Спасибо))

      Удалить
  4. Оля, очень милая косметичка получилась! К тому же для себя любимой, не так часто мы, рукодельницы, балуем себя проектами "для себя")))
    Со временем, которое жалко на интернет - аналогично! Я из этих соображений не завожу инстаграм, хотя уже зарегистрировалась и заняла ник на всякий случай.
    В плане продаж могу дать ставший в свое время очень важным для меня совет - не надо читать чужие истории успеха. У каждого своя жизнь, свой путь, свои вещи, которые нужно проработать в себе, чтобы достичь цели. Плюс ко всему, такие истории часто приукрашены и в них опущены важные детали.
    Только сейчас прочитала статью на тему "как все не бросить в начале пути", поделюсь, вдруг тебе тоже интересно будет)) http://www.marinagiller.com/2016/08/kak-ne-sdatsya-v-nachale-pyti.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, какая хорошая статья) Спасибо)
      А мне всегда казалось, что если почитать такие истории, то можно какую-то общую идею поймать, ну секрет успеха что ли) Конечно никто просто так не скажет, как ночами недосыпал, чтобы очередной заказ выполнить.
      Меня еще на части разрывает знание, что я получается не успеваю вроде ни там, ни здесь, хотя ведь все время что-то делаю) Надо брать себя в руки и делать то, что нравиться)
      Спасибо за поддержку, мне это было необходимо)

      Удалить
  5. Красивая косметичка. Себя тоже нужно баловать) По поводу продаж, я конечно свои изделия не продаю, но работаю в торговле. Сейчас к сожалению повсеместный спад, кризис финансовый сказался сильно. И летом всегда хуже всего, особенно в августе, отпуска и подготовка к школе съедают финансы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо) Надеюсь на осенний рост спроса) Спасибо за поддержку, буду готовиться к осени)

      Удалить
  6. Олечка, давно я тебя не комментировала. В ИГ добавилась к тебе уже давненько. Поздравляю! Косметичка замечтательна!
    На счет продаж и историй. То любая история начинается не со счастливых случаев, а с решения что-то делать вопреки всему. Я вот тут попыталась найти твой магазин и не нашла. Почему нет ссылки на блоге на магазин? Он есть этот самый магазин? Вещи у тебя премилые и замечательные! Думаю, они достойны того, чтобы продаваться. Дальше смотрю профиль в ИГ. Там хоть слово написано про продажи? Неа. Написано, что ты живешь в гармонии и черпаешь вдохновение. Вот мне понравилась твоя работа, а ты живешь в гармонии и бегаешь за вдохновением в описании профиля, то как думаешь я стану беспокоить тебя вопросом о продаже твоего изделия? Неа, навряд. Так откуда ты ждешь продаж? Поругала? Ага-ага. Нюни спрятались и испугались? Надеюсь. Просто садись и делай. Делай в свое удовольствие, и пиши, что продаешь везде. У меня до сих пор переспрашивают для себя ли я шью игрушки или продаю. Хотя я ж везде пишу, на всех ресурсах.
    Истории начала продаж. Считаю, что читать другие истории важно и нужно. Но расстраиваться не стоит. Потому что за расстраиванием для меня стоит совершенно другое чувство. Понимаешь о чем я? То чувство, в котором себе признаться не охота. А вот брать оттуда идеи и начинать свою историю - это уже другой подход. Думаешь, не получится? Уверена, что не получится, если не делать ничего. А если трепыхаться, то утонуть, ты не утонешь. Потому для начала заяви о себе на всех ресурсах.
    Как начинала я. Я брала заказы, потому что представить, что нужно клиенту я не могла. Я была настолько уверена, что пошью игрушку, что в своей личной почте поставила подпись "С уважением, Ольга Пинчук, игрушки ручной работы". Так я получила два первых заказа от незнакомых мне людей. Потом были заказы, но немного, а денег на материалы уходило прилично. Но со временем ситуация выровнялась и второй год у меня был достаточно успешен. Сейчас у меня третий год, половину из которого я практически не шила, потому и было мало продаж. Я думала все бросить и кинуться в одежду, а потом одна поездка, о котороя я писала в блоге, немного изменила ход моих мыслей и я вернулась к игрушкам. Заказов сейчас не очень много, но они бывают. Правда, я на сегодня больше заинтересована в создании работ для наличия, а не под заказ. Так что считаю, что все идет как нужно мне.
    Итак, суммируя все вышесказанное.
    1. Заяви о себе, как о продающей свои работы, на всех своих ресурсах.
    2. Создай магазин на ЯМе, если еще нет. Наполни его работами
    3. Будь уверена. Не важно, когда на тебя упадут заказы, они упадут. Просто будь уверена и подними выше хвост!
    4. Читая истории, отмечай для себя то, что может стать твоим ресурсом
    5. Шлю тебе дополнительно обнимашки! Ведь я уверена, что у тебя получится!

    П.С. Из той же темы. Например, я когда-то переживала, что у меня мало подписчиков на блоге, а сейчас считаю, что не стоит даже думать об этом. Раньше я просто приравнивала количество подписчиков к тому, что я абсолютно не интересна и не нужна, а сейчас понимаю, что я интересна прежде всего себе и нужна себе, а значит если я хочу писать, то буду писать. А те, кто со мной на одной волне будут заглядывать и их число не так уж и важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как всегда )) Настрочила кучу букв )))) Добавлю еще, пожалуй, вот что. Твоя нежность, твоя открытая душа чувствуется в твоих работах.

      Удалить
    2. Ольчик, вот это конструктивный пинок))) Прямо все по полочкам. И не сказать, что я этого раньше не знала, просто была мысль, что вот так откровенно всем писать, что мол "я продаю свои работы" зазнайство какое-то. Внутренне у меня нет уверенности, что я интересна видимо.
      Самое интересное, что и магазинчик у меня есть, и ИГ завела, и блог давно, и даже группа у нас с Оксаной в контакте есть, а я так до сих пор все эти контакты не вынесла в массы. Непорядок и галочка мне на редактирование! Спасибо)
      Твоя история была мне очень интересна, у тебя такие душевные игрушки) Спасибо, что поделилась, теперь мне как-то морально легче что ли. Первый год блога я тоже все смотрела на количество подписчиков, с кем-то соревновалась, а потом поняла, что люди, которым интересно мое творчество и так со мной) Будет их больше - замечательно, нет, я всей душой благодарна тем, кто со мной)
      Шлю тебе обнимашки) Это ж как хорошо, что есть блог) Руки поднялись, нюни спрятались, жизнь налаживается))) Даже какая-то стратегия вырисовывается)

      Удалить
    3. А если я боюсь продавать именно потому что считаю, что мой товар не достаточно качественный? Или просто у меня нет уверенности на этот счет и на самом деле все не так плохо.. Как понять эту границу?

      Удалить
    4. Женя, тогда нужно просто запастись терпением и работать в сторону качества. Отрабатывая каждый шовчик и стежок. Каждый шаг довести до состояния, когда тебе самому приятно было бы обладать этой вещью. Но тут появляется вопрос перфекционизма. Многие из нас самоедки и перфекционистки, и мы порой забываем, что это играет с нами злую шутку. О чем я? О том, что ты сделал действительно хорошую вещь, но тебе все равно не нравится, ты не доволен собой. И тут вопрос - ты недовлен собой впринципе или ты недоволен по причине того, что еще можно что-то улучшить. Эти вопросы созвучны с принятием себя, своего творческого начала, с любовь к себе в конце концов. Я бы сделала бы так. Я показала бы свое изделие людям, которые выскажут искреннее мнение и попросила бы оценить именно качество выполнения - аккуратность, ровность и т.д. Я бы начала с близких. У меня для таких целей есть ОТК (отдел тех контроля), в лице мужа, который когда-то не дал мне выпустить моего первого домовенка Кузю по причине того, что он был похож на Петю, Колю, Ваню, на кого угодно, но не на Кузю. Так у меня появился домовой. Так что, чтобы переступить границу страха и перейти к действиям, нужно эти самые действия совершать. Напишите себе список пунктов, по которым вы считаете, что Ваша работа не качественна и отработайте их. Но если в душе сидит кое-что другое в виде злостного гремлина, который будет все равно зудеть, что у Вас ничего не выходит и все ужасно, то стоит успокоить сначала его и превратить в союзника. Желаю удачи на творческом поприще!

      Удалить
    5. Ох уж эти гремлины. Сидят себе в душе, ножками болтают! Меня частенько такой раздражает.
      С Олей согласна полностью, в плане качества ставить планку "а я бы сама такое купила/носила/хотела". Часть отсеивается. И когда-нибудь количество переходит в качество.
      Женя, у тебя хорошие работы, зря ты на себя наговариваешь и сомневашься. Сложно сделать первый шаг, но у тебя все получится!

      Удалить
  7. Отличная косметичка! Теперь в сумочке у тебя больше организации:) С продажами у меня никак, да и не стремлюсь к этому. Как-то года 3 назад вышивала на заказ и пришла к тому, что перестаю получать от вышивки удовольствие, а сажусь за неё как за работу. А тк работы в моей жизни и так предостаточно, решила пусть хоть вышивка будет отдушиной, хобби:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо) Да теперь по крайней мере мелочь по дну сумки не болтается)))
      А по поводу работы на заказ, в том году перед Новым годом я взяла заказ на вышитые мешочки. На четвертом я уже поняла, что хотела бы сейчас вышивать что-нибудь совсем другое, но сроки поджимали. И последние два вышивала уже без кайфа. Поэтому работу на заказ я бы взяла, но когда у меня будет простор для творчества))

      Удалить
  8. Давай попереживаем вместе))) Я тоже редко продаю через итернет. Ну и ладно! Найди свой магазин в реальной жизни. А вещи у тебя очень милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееееее, пора заканчивать переживания) Мы с тобой же молодцы)) Пару своих сережек я отдала на реализацию, но пока глухо. Видимо лето все-таки)
      Спасибо за поддержку) Так приятно осознавать, что то, что я делаю, нравится не только мне)

      Удалить
  9. Как просто и элегантно! Ты молодец. Мне очень нравится. Я в прошлом году пыталась нашить косметичек и у меня ничего не получилось.. Они все получаются кособокие. И это очень меня расстраивает. А продавать. Я вот боюсь продавать, потому что моя работа мне кажется не достойной продажи..Не качественной..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, мои первые косметички тоже были корявый. Потом я подружилась с миллиметровкой)) и выкройками. А по поводу качества я выше написала. Муж мне постоянно говорит про количество переходящее в качество. Главное верить, что все получится)

      Удалить
  10. Какая красивая косметичка. Да ещё с розочками. Просто ммм))) Оль, у меня тоже много акаунтов в интернете. Но я пользуюсь только четырьмя: контакт, одноклассники, сайт "Сколько крестиков.ру" и блог. Всё. А вот в инстаграмме меня нету.))) По поводу продаж. Я соглашусь с Марией в том что у каждого свой путь к достижению цели в плане продажи, торговли. На чужих ошибках учиться не надо. Но принять к сведению всё равно нужно.
    Мне тоже неоднократно намекали, что хотели бы у меня купить готовую работу. Но я постоянно отказываюсь. Потому что (только не подумай, что я мелочная) во первых, за работу мне заплатят копейки. Т.е. этих денег даже на элементарные нужды не хватит. Я бы рассматривала это дело в качестве дополнительного заработка. А во вторых, где гарантия, что эта работа через несколько лет, грубо говоря, не окажется на помойке. Я этого больше всего боюсь. И поэтому свои работы дарю только самым близким родственникам.
    Оля, но это чисто моё мнение. На самом деле решать тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо)) в чем-то я с тобой согласна, в плане того, что ручную работу часто недооценивают. Но я не собираюсь зарабатывать этим на жизнь (пока) , мне хочется, чтобы на хобби хватало. То есть хобби ради хобби))

      Удалить
  11. А, ну если так, тогда это отдельный разговор)) Тогда можно попробовать.))) Оль, я, наверное, не внимательно прочитала пост, а ты уже продаешь свои изделия или только собираешься?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продаю немного. Больше, конечно дарю друзьям/родственникам.

      Удалить
  12. Оля, красивая косметичка! Ты права, она прекрасна в своей простоте!
    Комментарии прочитала и буду следить, т.к. у меня зародилась мысль об открытии магазина, но пока совсем не знаю, что делать и куда бежать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, ты меня удивила, если честно. Я думала ты уже вовсю продаешь свои прекрасные вышивки!
      Я зарегистрировала магазинчик на Ярмарке Мастеров, уже давно, может тебе там попробовать? Единственный минус стоимость доставки из Таиланда в Россию или другую страну.
      Зато это и преимущество - у тебя там столько заморских незнакомых вещичек, что за такой эксклюзив заплатят)

      Удалить
    2. Оля, я продаю изделия, но тут, среди коллег. Точнее, они просто просят что-то сделать на заказ)) Но практика показала, что я терпеть не могу работать на заказ, поэтому думаю все-таки о магазине, где будут представлены уже готовые изделия.
      Поглядываю все-таки на etsy пока, т.к. для ЯМ и правда доставка будет дороговата.

      Удалить
    3. Etsy для меня темный лес, я в английском не сильна)) Но думаю тебе стоит попробовать, Там пасуться иностранцы, доставка будет не такая дорогая, а спрос может и больше.

      Удалить
  13. Оля, интересная косметичка! нравится сочетание цвета вышивки и роз на ткани. нежное и яркое сочетание одновременно! на счет интернета - ой это беда. я вот в блоге не появлялась не помню сколько и пытаюсь осилить новостную ленту второй день. так себе получается))) ощущение что море времени на ветер выкинуто((( не уверена что мне ИГ нужен. я там конечно есть но с большими сомнениями. у меня вообще огромное желание перейти в ВК полностью. и создать там группу вместо блога. да как-то жаль свои усилия тут вблоге бросать.... вот и мечусь не знаю что выбрать) на счет продаж постою послушаю)

    ОтветитьУдалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!