пятница, 29 апреля 2016 г.

Грелка на кастрюлю (или горшочек). Мастер-класс / The warmer on the pan (or pot). Tutorial

Давным-давно, еще в прошлом году, я обещала сделать МК по грелке на кастрюлю, которую шила для родственников. Как говорится, обещанного три года ждут, и мне даже немного греет душу, что я опережаю план. Наконец я собралась с мыслями и сшила грелку на горшочек, в котором теперь оставляю горячий суп для своей подопечной престарелой тётушки.

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Абрикосовая сумочка / Bag with apricot

Я никогда не видела цветущий абрикос. Нет в нашем климате такой диковинки, на каждом шагу здесь попадаются только яблони да вишни. Но так случилось, что в прошлом году Олеся проводила конкурс "Бал цветов", где мне посчастливилось выиграть одну из её замечательных схем. Меня поманил именно абрикос.


вторник, 19 апреля 2016 г.

Серьги "Забытые узоры"

Я многое в жизни люблю. Люблю бродить по берегу реки, смотреть, как мелкую рябь воды тревожат шустрые рыбы. Люблю, укутав ноги в плед, читать фантастические романы. Люблю вдыхать влажный и свежий после дождя воздух. А еще люблю перебирать старинные вещи. Или смотреть на них  и представлять, какую историю они пережили, где были, чьи руки их брали, какие секреты они знают.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Рассвет в горах.

Рассвет... Есть какая-то магия в том, что каждое утро на небе появляется солнце, сначала робкое, нерешительное, потом - яркое и ласковое. В сине-серый мир возвращаются краски, художник смело рисует пастелью мягкие переходы от желтовато-розового к бело-голубому. 

пятница, 8 апреля 2016 г.

Баночки для специй.

По-хорошему этот пост должен был появится в ноябре 2015. Именно тогда я затеяла обновление кухни и думала все быстренько обтянуть текстилем в симпатичную красную клетку. Запал закончился на табуретке, и вышитые бирочки для специй были погребены в стопочке с канвой. Баночки были отмыты, отчищены, перенесены на подоконник, чтобы мозолить глаза, но это не сработало. Я их каждый раз тщательно передвигала с места на место, протирала от пыли, но дела это не ускоряло. Наконец, собрав всю волю в кулак и практически "на зубах", я доделала свой долгостройный долгострой.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Зачарованный лес

Деревья стояли точно заколдованные, тихим шёпотом рассказывая друг другу истории прошедших лет. Они сгибались друг к другу, доверяя самое сокровенное, и тайны сливались в одно загадочное "шшшш-шшшш-шшшш". В ветках копошились маленькие птички, невольные свидетели. Но не они одни прислушивались сегодня к древесному разговору.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Розыгрыш конфетки

Та-дам!!! Вот уже 1ое апреля) Хотелось мне как-нибудь вас разыграть, а потом передумала, сделала серьезную мину и села писать об итогах конфетки (к слову пост под номером 100). Для начала всех-всех хочу поблагодарить за участие и теплые слова. Мне было очень приятно читать комментарии, вы меня ежедневно заржали оптимизмом! Спасибо) А уж сколько красивых блогов я узнала, не представляете. В общем, угощаю вас пирогом, хоть и виртуальным.