воскресенье, 8 марта 2015 г.

Весенняя шкатулка.

(Глядя на прореху в своей юбке) Напора красоты не может сдержать ничто!
Несравненная Фаина Раневская

Сегодня 8 марта, замечательный, серенький, дождливый Питерский денек. Но мне так хочется пожелать, чтобы в душе у вас всегда было весеннее, ничем не затуманенное солнце! И чтобы вашу красоту, и ваши творческие порывы ничто не сдерживало!
Вот и я порывы не сдержала, и у меня сложилась небольшая весенняя шкатулочка с вышитым кусочком из небезызвестной серии Veronique Enginger "Ботаника".


Шкатулочка небольшая, сделана из бобинки от скотча. Жалко выбрасывать такой прекрасный материал для творчества! (Наверное платья из мусорных пакетов и лампочек дизайнеры делают для таких, как я). Бобинка обтянута тканью, залежавшейся со времени моей свадьбы, синтетика, похожая на атлас.
Мотив вышит на канве Аида 14, нитки подбором из запасов (Гамма и ПНК Кирова). 


По краю крышки все огрехи прикрывает украшение в виде кружева и атласной ленточки. И пуговка, куда же без неё).

В крышку для мягкости подложен синтепон, можно и иголки втыкать, если очень захочется )


Люблю я дизайны от Veronique Enginger, не могу пройти мимо отшитых работ мастериц! Это всегда так красиво и нежно. Настоящая женская вышивка, милая и элегантная. 8ми мартовская) 


Еще раз с праздником! Спасибо, что забежали на эту страничку!

9 комментариев:

  1. Оля, вышивка красивая конечно, где ты брала схему? но мало вышить мотив, надо его красиво оформить - у тебя идеально все срослось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо) Это кусочек из "Ботаники" Вероник Анжижер, красная роза. Сегодня посмотрю выходные данные журнала, откуда брала. Скорее всего "Susanna рукоделие", а конкретнее напишу вечером.

      Удалить
    2. Хорошо, что проверила)) Это "Вышитые картины" №6 за 2012 год.

      Удалить
  2. Оля, замечательные вышивки, отличная шкатулочка получилась! Остаюсь в ПЧ, приглашаю к себе в гости http://rukodelkikaruselka.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо и за похвалу, и за подписку) Обязательно забегу в гости)

      Удалить
  3. Какая нежная! Очень красивый мотив и так здорово вписался! Вот и я давно уже заглядываюсь на шкатулочки из бобин скотча, уже насобиралось их, а сделать никак не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже лежат, место занимают) Срочно применять))

      Удалить
  4. Оля, очень нежная шкатулка! А главное, для нас, рукодельниц, вещь крайне полезная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо) От тебя такие слова услышать - одно удовольствие) У тебя очень замечательный блог, сколько читаю, всегда нахожу что-нибудь креативное) Особенно меня удивила вышивка по пробке!

      Удалить

Каждый комментарий делает мой мир чуточку богаче и светлее. Спасибо!